蚂蚁的作文
童年,像一个万能宝箱,在我的童年里有许多好玩的事情,也有我的发现,其中有一件事让我记忆犹新。
一天,我和朋友去东湖公园玩,玩着玩着没了趣儿,有人提议:不如我们玩“斗蚂蚁吧”!我们说到做到,就分头找蚂蚁去了。
过了一会儿,有人像发现了新大陆似的大叫起来,“我找到了,我找到了”!我们闻声过去,发现一大群蚂蚁聚在那儿“开会”,我们四处找来树枝,把蚂蚁引上树枝,再把树枝用草倒挂着,用没蚂蚁的树枝去把蚂蚁弄下地,想把蚂蚁摔死,没想到,蚂蚁们竟然逃之夭夭了,我很奇怪,蚂蚁是不是有对小翅膀会飞呢?还是它能死而复生呢?
我百思不得其解地回到家中,怀着疑问打开电脑,查了很长时间,才明白了原因,原来所有的物体在空中都会受到空气阻力的影响,越小的物体其表面比例值和重力平衡的机率就越大,下降速度慢,冲击力消失,所以蚂蚁小,下降慢,才不会被摔死。
这时我才恍然大悟,原来蚂蚁并不是有双透明的小翅膀会飞,也不是能死而复生的;如果需要摔死蚂蚁的话,可以放到真空管道中,如果管道够长,蚂蚁就会被摔死。
我此时此刻十分兴奋,因为我在知识田地种下了秧苗,在知识天空多加一杂美丽的彩云。