蚂蚁的作文
今天万老师叫我们观察一种动物,我想了一会儿,决定观察蚂蚁。
我来到楼下,刚好看见有一群蚂蚁在搬运食物,就蹲在旁边仔细地观察起来。我一边观察一边回忆科学课上有关蚂蚁的介绍。
蚂蚁全身黑色。身体分为三个部分:头、胸、腹。头上长着一对触角,听科学老师说,触角是用来交流信息的。三对足长在胸上,科学老师还说,这足的作用可大了,不管蚂蚁搬多重的食物,它都不会倒下。正因为有这又细又长的足,蚂蚁才能搬运那么多的食物,才能爬得那么快。它的腹么,是身体中最大的一部分,尾部尖尖的,这腹有什么作用呢?看来,我得等上科学课的时候,再问问谢老师了。
我又继续观察,发现蚂蚁很团结。你看,一只蚂蚁遇到搬不动的食物时,就用它的触角和同伴交流信息,请同伴帮忙。同伴“听”了,不会有一点反对,马上就去帮忙了。
蚂蚁不但团结,还很勤劳。我们看到的蚂蚁,不是在找食物,就是在搬食物,任何时候,都是忙忙碌碌的。你看见过比蚂蚁更勤劳的吗?
蚂蚁又团结又勤劳,我们也要学习这两种精神,这样,我们才能取得更大的进步。