前几天,樊老师对我们说:“明天要考一单元了,今天回去大家准备准备。”我一听,立刻高兴地想:哈哈,这学期俺一开始就努力,认准了要拿好成绩的,“刀”早就磨得又快又光啦。虽然是这样,回到家后,我还是拿起书复习了一阵子。
第二天早上,我又背了一会儿古诗。开始考试了,我却感到有些热,唉,我的“热考症”又犯了。这时,我突然想起一句话:心静自然凉。于是,我闭上眼睛坐了几分钟,顿觉心旷神怡,思如泉涌,嗯,答案一下子就写出来了。
出了教室,我们又开始进行“地下交易”——对答案。我发现我三个答案都与别人不同。我最怕这个了。但我还是觉得自己是对的,我是充分准备了的!
今天上午,樊老师就开始发卷子了。“我现在念成绩,”樊老师说,“如果考的不好,我就不念了。”当她念到我的名字时,没有念分数!我的心立刻象掉进了冰库里,怀里象有一只小兔子在打鼓,心想:唉,怎么努力都白费了,一定又犯了很多粗心的毛病。但我拿到试卷时,上面却是一个九十八分。我没有“发作”,到了座位上才敢“得意”一下。不过,扣的那两分居然又是阅读没答到点儿上,这可是我的弱项。看来以后得“专攻”阅读了。