外公的作文
我的外公高高瘦瘦的,他的两鬓已经斑白,眼睛虽然不大却炯炯有神,他的脸上总是挂着慈祥的微笑。
外公最喜欢钓鱼,就算是炎炎夏日,他也会骑着他的电动车去钓鱼,所以他的皮肤都被晒得黑黑的。
外公还十分的幽默,有一次我的膝盖摔出血来了,正当我伤心哭脸的时候,外公突然从房间蹦出来,手上还拿这外婆跳舞的两把大红扇子,边跳秧歌边笑嘻嘻的对着我说:“平平,外公跳得怎么样啊?和公园的广场舞大妈比谁跳的好啊?”看着外公笨手笨脚的样子,我已忘记疼痛,忍不住破涕为笑了!
我的外公还十分的疼爱我们。有一次,我的滑冰鞋坏了,正当我们为晚上不能去滑冰发愁时,外公说:“放心,我现在就去帮你们找地方修好它。”说完他便顶着外面炙热的太阳提着鞋子出门去了,直到中午外公才满头大汗的回来,“孩子们,看鞋子修好啦!”我们忍不住一把抱住外公,“外公,你真是太好啦!”
同学们,你们羡慕我有一个那么疼爱我的外公吗?