外公的作文
一年有四季,四季又有不同的天气。
我经常在寒假去宁海,因为菜园就在那。
我外公种出来的菜各各都新鲜。土豆、大白菜、玉米,做起来超香。
有一次,我忍不住起了疑心,我问外婆;“为何外公种得很新鲜?”她说了几句话,让我有点感动:在大风吹的时候,他总是力上山到菜园搭防风帐篷,天气寒冷时,外公忍着寒冷坚持为菜园搭温室……听到这里,我想起外公那双充满伤迹时,我落泪了。
从那一刻起,我更加爱惜粮食。因为,那是外公种出来的。肚子“吃“了,桌上还有菜时,我忍着想吐的节奏,把剩下的菜也吃了下去。
忽然,有一个夜晚,外公睡在床上,一下抽了,未了心事,忽忽离去,在离去前,他告诉我,要保留菜地,因为这是他心爱的菜地。
从那一个夜晚起,每天晚上,餐桌上少了一双东西,是什么呢?啊,是筷子,也是我最亲的人——外公,每当想到这时,我们都双手合十,嘴里嘀咕着:先让外公吃,先让外公吃…过了一会儿,才动起手吃饭。
那菜园怎么办?当然是在节日放假和放寒假时去一次嘛。
不知匆匆去的外公,现在在何处,我想让他知道,我想他了……