资助感谢信
尊敬的中国建设银行领导:
你们好!
我是,现在我获得了中国建设银行少数民族大学生成才计划奖学金,大大减轻了我家里的经济负担,让我的生活与学习获得了物质保证,让我能够越发用心的学习,而且还加强了我的感恩心,让我懂得我们应该存有感恩之心,同时坚定了我生活的信心,加强了我的社会责任感,使自己树立了报效祖国与回报社会的信念。
我来自一个的农村家庭,父母在我幼年时便离异,我跟随父亲生活,家中爷爷奶奶无劳动能力,而父亲又有疾病,家中的花销真的很大,再加上我要上大学的费用家里已经是不堪重负,真的很辛苦。我的家庭没有给予我殷实的财富,但却给了我改变命运的品质。我深深的体会到:学习是知识进步的阶梯,只有知识才能改变命运,只有努力才有美好的未来。亲人老师的教育使我更加珍惜这来之不易的生活。所以不论是学习还是生活中,我都严格要求自己,努力做好每件事,不断奋进、拼搏。因为我深知,机遇只会给那些有准备的人,每一份成功的背后都有辛勤的汗水。
入学将近一年来,我有了不少的收获,学习上力争上游,大二整合大一的成绩我在专业中获得排名第成绩。在努力学习的同时,积极参加各类活动,在学校的励志社和邓小平研究协会担任干事,并且在学校的创新创业中心办公室工作,能力得到极大的提高。此外,在思想上积极向党组织靠近,成为了入党积极分子。在学院领导和老师的关怀,我不仅学到了专业知识,还获得了展示自我潜能的平台,取得今天这样的优异成绩。有幸拿到这次的奖学金。奖学金从表面上看来是对学生物质上的帮助,但就我家里的实际情况来看,它对精神上的帮助更不容小觑,来自我自己家的生活压力,学习压力,家长压力。由于在多方压力下,助推咱们这些贫困的学子越发用心的学习,抽更多的时间读书,作为学生,第一要务当然还是学习。奖学金为我们提供了一个平台,它让我们物质上有所获得,精神上同时也得益多多,能把本身的更多精力献身于学习之中,在学习知识的道路上成长。
奖学金在体现出学生的高尚品质的同时,也教诲了那一些获得的学生和那一些参与此次活动的人。作为一名获得者,我在受到别人帮助的同时,深深感受到了社会无比的温暖,并时刻提醒本身一定要像帮助咱们的人一样去帮助另一批需要帮助的人。因为我明白获得帮助之后的那份喜悦,明白那份帮助给我生活的巨大影响,所以我也要尽力让需要帮助的人切身仔细体会到那份喜悦,并也由此想到乐善好施之举。我想:这也是奖学金对于社会形态团结合作的伟大效用吧。它启示我“滴水之恩,当以涌泉相报”,启示我“只要每一人都献出一点儿爱,世界将会变成美好的明天”,奖学金在思想上助我成长。奖学金的相伴,我前行的道路越发宽阔,让我对人生充满了信心。
感谢学院领导和老师,感谢中国建设银行,谢谢你们给了我美好的大学生生活。现在我的学业有了保障,也免去了我的后顾之忧;我应该报答祖国的关怀,报答学校对我们的培养,报答建设银行对我的资助我将把我所学的知识毫无保留的回馈社会。为学校增光。我相信,黑暗的天空因为有了群星的粉饰而璀璨,普通的我们因为有了感恩的心而非凡。我会怀着一颗感恩的心完成我的学业,将来用自己的青春与努力报效我们的祖国和学校。看我的行动吧!