老师生病作文
今天,当我到达学校时,我听到班里所有的学生都在议论纷纷。在一起才知道语文老师今天因病不能来上课。这一刻,我们都懵了。老师生病不能来上课,但是谁给我们上课?
上课铃响了,班里的同学都没有静下来。他们有的拿出漫画书看,有的在班里打架。这时,我们的班长丁站起来大声说:“老师病了,不能来上课了,我们能这样浪费时间吗?”同学们听了之后,顿时静了下来。这时班长建议我们背昨天的课文,然后互相提问。这个提议得到了班上学生的支持。
很快语文课结束了,学生们忙着互相提问。虽然这堂课老师没来,但是我们可以自豪的说,我们没有浪费时间和宝贵的语文课。