“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”清明节又到了,人们为死去的亲人烧纸钱,在坟前摆上水果,祭拜亲人和革命烈士。通过这样的活动,寄托对远去的亲人思念。
在北京,祭拜革命烈士的人数不胜数。如不是革命烈士抛头颅洒热血,我们也不会过上如此安逸的生活。人们买了一束束菊花,放在革命烈士坟前,树上系满了黄纸条,那一张张纸条,写满人们对另一个世界亲人的思念。我们要珍惜今天的美好生活,好好学习,将来长大了做个对祖国有用的人。
清明节这天,天阴沉沉的,好像要下雨了,真是“清明时节雨纷纷”啊!