清明节即将的时候,我们周六、周天上学没放假。我问妈妈这周为什么这么特殊,周六、周天要上课,连休息的时间也没有。可是妈妈告诉我这只上两天学,其实周一、周二、周三要放三天假。我惊讶的哇了一声!妈妈说这下你高兴了吧。
我这三天假过的很好,第一天妈妈回老家上坟了,家里只剩我和爸爸了,由于姐姐也去上学了,其实那天我也不是没课,而是课外兴趣班。我早上起床玩了一会,就去上课了,由于妈妈回老家上坟去了,因此我和爸爸只好坐公交车去上课,上完课我和爸爸准备回家,正走着了,爸爸告诉我今天的舞蹈课不上了,而且爸爸还是笑着对我说,其实是真的。我以为是爸爸和我开玩笑了,可是回到家妈妈正在看电视,我上完厕所,爸爸和妈妈在一起看电视,见妈妈还不着急带我去上舞蹈课,我就问妈妈,什么时候带我去上舞蹈课呀!妈妈说,舞蹈老师生病了,今天不去上课了。原来爸爸说的是真话!
清明节这天,闲着没事。妈妈带我去公园寻找春天。
我们一走进公园就看到一棵茂盛的玉兰花,满树白色的花朵争相怒放,整个树枝都被白色的花朵淹没了,就像一把打开的白色花伞一样。
接着我们又被桃花吸引。玫红色的桃花,鲜艳的不能再鲜艳了。每一个枝头都盛开着玫红色的花朵,真有一种“千朵万朵压枝低”的感觉。引来许多游客来赏花、拍照。在河边背阴处,一株桃树含苞待放。红色的花苞像一颗颗红色的珍珠挂满枝头,我更喜欢着满树的红珍珠。
我们又去寻找樱花,可它已经开败了。由于前几天樱花正盛开的时候下雨,美丽花朵被雨打下落了满地,铺在地上就像给绿色的草地盖了一层粉色的被子,格外漂亮。
紫藤花,它很特别和其它花都不一样,其它花是五个花瓣,只有紫藤花没花瓣,它长的像洋槐花的果实一样;它长的方式也很特别,其它花是长在枝头,而它是树干上冒出来的一簇一簇的。这些一簇簇紫色的花把树枝包裹的严严实实,像有人给树枝穿上了紫色的花衣服。
我还发现山坡上,大树下有一种不知名的小草。它悄悄地在那里生长,开出很小很小的蓝色的花朵。远远望过去,蓝色的小花朵像绿色地毯上的星星,星星点点的真漂亮呀!
我找到春天了,春天在盛开的花朵里,因此春天才这么美丽!