现在中国渐渐地走向富裕了,因此诚信问题一下子就凸现出来,我们身边几乎充满了各种不诚信的企业和个人,各种极其富有想象力的欺骗,比如给馒头里放点洗衣粉;给猪喂点瘦肉精或多注水;给甲鱼鳝鱼喂点避孕药等等,让人叹为观止。
为什么诚信突然缺失而我们如此迫切地呼唤诚信?有一回,星期六,我和一个朋友约好在学校门口见面,8点钟准时到。我非常重视这次约会,便一大早就起了床,7点半就到了学校门口呵我一直等到家点到为30分还不来,我已经等的不耐烦了,便打了一个电话问她,可我等到的竟然是:“你真的去了!我只是说说而已,你何必当真呢!”我惊讶不已,现在才发现,原来她是不可信的。
第二天,我找到她,跟她说:“诚信是一种美德,一旦说出口的话是不能收回来的,诚信也是最重要的,古人云,君子一言,驷马难追。”就是这个道理;她听了忙对我说:“对不起,是我不好,下次我一定守信用。”
她现在终于知道,诚信是金,诚信是宝,诚信是一笔无形的财富,让我们一起去做个诚信的人吧!