元旦的日记
20xx年的第一天,当别人在庆祝节日的时候,我不得不来到社区医院继续打点滴。哎,谁让我被传染上了腮腺炎了呢?!
昨天,是我有病史上第一次打点滴,尽管有些害怕,但是妈妈事先告诉我只是扎针的时候疼一下,因为做好了心理准备,所以感觉并不疼很多。今天也一样,很容易就挂上了吊瓶。哪像旁边那个小朋友,又哭又闹,折腾得一病房的人都去摁住他,还挨了打,最后还得扎针!
临近中午,妈妈看见门上新帖了一纸通知:元旦期间不安排值班人员,上午上班时间8:00~12:00,下午上班时间2:00~6:00。这下怎么办?妈妈进门一说,全家人都发起了愁。因为我的拔针时间在中午一点左右!而且吊瓶里的药水还不能滴快!怎么办?妈妈犹犹豫豫地说:“要不,我来拔针?”我撇了撇嘴巴:“你又没有经过专业培训,行吗?”
“可是,当真是没有办法呀!”爸爸妈妈摊开双手,“只能靠我们自己了”。我听了以后,眼前浮现的是拔针时我哇哇大哭的情景。噢,我的元旦就是这样在哭声中度过吗?!……