元旦的日记
这个冬天虽然没有山舞银蛇原驰蜡像,惟余莽莽的此等美景,但即将来临的元旦却为这幅荒凉的画卷增添了几分色彩。
元旦象征新的一年的开始,此时人们相约在清晨的大街上,广场上菜场内如相的般聚集了人群,老年夫妇缓缓散步,享受着忠爱一生的天伦之乐,手挽手的青年男女卿卿语语,有说不完的甜言蜜语,孩子们在快乐的奔跑嬉戏,是那样的天真无暇:此时广场已摆下了“龙门阵”,原来在欢乐的跳健身舞,小商小贩们的吆喝声亢腔有力,清澈如泉令人怡悦。同事之间,朋友之间,邻里之间,熟悉的不熟悉的,见面打声招呼相互传递着一年的祝福,这是多么欢乐和谐的生活画卷,月上看恰是人间大团圆。让我们鄙弃炎炎夏日蜗居的封锁,不在困倦于春宵一刻,秋光匆匆,只有冬天的清晨才会有这么美。
此时,时光的脚步又已走完了一年伫立在时间之岸遥望昨天,我冷静思索,经历了春的播种。夏的劳作,秋的收获,我到底收获了什么?……心灵在思索中净化,逝者如斯失,前方春天的脚步即将来临,明天依然微笑的等待着我们用奉献去装点。