小学生消防作文
今天,我们年级要去参观消防队,顶着明媚的阳光,一路上我们兴高采烈地到了目的地。
一跨进军营的大门,我立刻感到一种特殊的气氛迎面扑来,只看到有一位叔叔笔直笔直地站在自己的岗位上,我觉得他们真的很辛苦。这时,有一位年轻的叔叔笑呵呵地走过来把我们领到一栋小空楼外,原来有“好戏”看呀!只见一位叔叔拿着安全带往身上系,系好后这位叔叔身手敏捷地爬上梯子,往小空楼里最近的洞口一进,叔叔的功夫可真棒,我眼睛都不够用了。接着,我们又来到了消防员叔叔的宿舍里,在宽敞明亮的房间里,一切物品都摆放得整整齐齐、井然有序。然后,叔叔带我们来到一张床边,我看见一条平躺在床上松松软软的被子,经过叔叔的妙手生花,一转眼就变成了一块正方形的压缩饼干,平平整整,棱角分明。叔叔让我们也来尝试一下,一组女生、一组男生,只见女生们手忙脚乱的,不知道能不能获胜哦?男生也叠好了,我们大家着急地问:“谁叠得好?”叔叔看了看说:“还是女生叠得好。”我们女生立刻欢呼起来。
时间过得真快,一会儿就到了中午,我们恋恋不舍地告别了消防员叔叔。消防员叔叔们,你们是我们这个时代最可爱的人!我要向你们学习。