小学生消防作文
今天下午,我们学校进行了消防演练活动。
这是下午的第二节课————美术,当我们正在聚精会神地画画时,警报突然响了起来,大家马上捂着鼻子奔向操场,到了操场后,同学们赶快排好队,从主席台上走来一名消防队员,他先对我们的快速疏散进行了表扬,然后又有一名消除队员为我们表演了怎么戴防毒面具、戴的时候,他的速度特别快,只听咔咔几下就好了,神速呀,最有意思的还是发射高压水枪,只见一名消防员拿着水袋,很快地跑到场地中心,又有两名消防员也拿看水袋跑到位置上站好,然后把各自的水袋和对方的接好,这时水袋已经成了人字形,只听哗的一声,我们的目光全部转向左边,只见那里的水像喷泉一样射向天空,真是精彩呀!同学们全都瞪大眼睛,惊呆了!
演习中,消防队员的、速度都特别快,因为人的生命只有一次,只有争分夺秒才能救出更多的人,所以有个好的身体很重要,消防队员不怕累、不怕苦的精神也是我们要学习的榜样!