• 上:冬天五年级作文
我最讨厌蚊子了,因为它咬到我后,我的身上就会鼓起一个大包,好几天才好。
就在昨天晚上,我都没睡好觉,蚊子就在我耳边嗡嗡地叫着,气得我就喊妈妈,只见妈妈快速地拿起电蚊拍,找到蚊子后,只听见“咔咔”的声音,妈妈把蚊子消灭掉了。我心想这回可以安静地睡觉了,就在我刚刚要睡着的时候,蚊子大王又来了,在我耳边飞来飞去,我真想一巴掌拍死它们,但我却看不见它们在哪儿,我只好用被子蒙住头......就这样天亮了。
第二天我问妈妈,蚊子为什么爱咬我?妈妈告诉我,蚊子靠嗅觉、视觉、温度感应来寻找猎物。蚊子喜欢叮爱出汗的人,因为汗液中的大量乳酸会吸引蚊子;蚊子还喜欢叮穿深色衣服的人,穿深色衣服会给蚊子一种错觉,以为到了晚上;由于人的新陈代谢不同,呼出二氧化碳相对较多的人,也会成为蚊子叮咬的对象。听了妈妈的话,我才知道蚊子叮人还有这么多学问。