我的老家在牌头,我的爷爷奶奶在小学旁盖了幢别墅,那里,有池塘,有菜地,有花园,在那里,你能清楚地感到四季的变化。
春天,柳树伸出了新嫩的绿芽,在微风中摇摆着他那柔弱的枝条,柳树优美的身影倒影在一旁池塘,池塘里有金鱼闲游,与柳树一起点缀着这片清澈见底的池塘,在春天,倘若你感到无聊,就到花园里去走走吧。那里有许多鲜艳的花儿,牵牛花,桃花,梨花,足够引起你的好奇。
夏天没池塘里的荷花盛开,睡莲也睁开了它那双朦胧的小眼,小金鱼自在的穿梭在洁白的莲藕间,如果你感到人,那就换上泳装“扑通”一声跳进水里,靠在岸边,吃着冰激凌,可小金鱼却一脸不开心,好像介意有人打扰它的生活,没关系,只要你给它投送点食物,鱼就立刻亲热的凑到你身边,假如你感到一阵饥渴,就在右面的菜园里搞个西瓜吧,又大又甜又解渴,味道一定非常不错,在夏夜里,你会听到音乐家知了的歌声。知了——知了——美妙的歌声会伴你入睡。
秋天后面菜园里的水果也成熟了,如果你的肚子开始咕咕叫,那就到院子里搞水果吧,苹果,梨,桔子,草莓,各种各样的水果任你挑,菜的品种也很丰富,南瓜,戒子,荠菜一定很美味,如果你想去走走那就去油菜花田吧,菜园后面有一块小小的油菜花田,一到秋天,油菜花就开得金黄,漫步在一片金灿灿的田野中,显得格外美丽。
冬天,在我家周围的腊梅就开放了,花苞在寒冷的冬天中开得格外艳丽,仿佛在展现它那坚定不移,不畏寒冷的坚强品质,下雪时,还可以叫上小伙伴一起到院子里打雪仗,堆雪人一起开开心心的玩到傍晚。
现在,一道星期天或放假,我就回去我的老家玩上一天才知足,因为那儿实在是太美了。