一个夏天,我背着书包去上学,刚巧路过希望楼前面的鱼池。池子里的鱼真可爱,一下子就把我吸引住了。
鱼池是椭圆形的,中间还有一座三曲桥把池塘分成东西两半。池塘里有许多盛开的莲花,有黄的、有粉的,还有紫红的……令人赏心悦目。
池子里最有趣的要数金鱼了。看,那边有一条很特别的鱼,身上有红、白、黑三种颜色,煞是好看。我过去想和它打招呼,谁知它一见到我,扭头就跑,好像要和我玩躲猫猫的游戏。一眨眼,鱼儿躲进了假山下面的洞里,如果我不仔细找,还真找不到它呢。这时,从桥洞里游来了一条纯白色的鱼,它有透明的前鳍,游起来时,那鳍摇啊摇的,真漂亮!渐渐地,水中的鱼儿越来越多,它们穿着各种颜色的衣服,尾巴像舞蹈裙,有的在水中转圈圈,有的在水中吐泡泡,有的在表演水上芭蕾呢!
我忍不住鼓起掌来。鱼儿们摆摆尾,似乎表示感谢呢!我忽然觉得自己就是一条可爱的金鱼,穿着花上衣和喇叭裙在水中舞蹈,不时露出水面和大家打招呼,接受大家的掌声。
这时上课铃声响了,我才想起我不是鱼儿,我是在观赏鱼儿呢!