调皮的柳絮 调皮的柳絮作文
风,轻轻地吹着。那调皮的柳絮便从柳树妈妈的身上跳下来,在空中展示她美丽的舞蹈。
你瞧!它们像一个个小精灵,纷纷扬扬,飘飘洒洒,从天而降,来到这阳光灿烂的世界。它们时而高旋,时而低落,那舞姿真是优美动人。
柳絮像小精灵一样,调皮地在风中飞来飞去,永不停歇。它一会儿亲亲我的小脸蛋,一会摸摸我的小鼻子,一会儿又拍拍我的大脑袋,好像在告诉我应该好好学习,它们可真是有趣啊!有时,这调皮的小精灵,会贴在我的脸上,伸手一抓,它却顽皮地闪开,落到身旁一动不动,仿佛在嘲笑我,也好像在向我挑衅。我小心翼翼地再伸手去抓,它却又飞开了,让我扑了个空。这些小精灵真调皮呀!
不过,当风停了的时候,这些小精灵就回家了,它们像乖巧的小娃娃,纷纷回到黑妈妈——大地的怀抱,它们打扮着黑妈妈,为妈妈敷上面膜,妈妈显得更年轻,更有活力了。小精灵在妈妈温暖的怀抱中,显得更温顺,更乖巧了,多么幸福的时刻呀!
我喜欢这调皮的柳絮。