“哦,耶!终于可以脱离跟团旅游的烦恼去海边玩哦!”
陈芬阿姨、小于姐姐带着添添、付晨洋和我,去了亚龙湾。这里人山人海,项目也很多。
看见大海,看见沙滩,我情不自禁脱下鞋子,踩在那暖暖的沙滩上。陈芬阿姨问:“你们想干什么?”“海钓!”我说,“不错,就去海钓吧!”
我们坐着小艇,来到了海中央,海上风平浪静。我们求鱼心切,争着抢着让师傅给我们钓鱼饵。这里的鱼真聪明,而且鱼竿没有鱼标,都是用着第六感和手的摇动,来确定有没有鱼。
竿子扔出去一次、二次、三次……这几十只小虾就成了鱼儿们的腹中之食。
呀!付晨洋开了一个头,钓到一条黑色的鱼,接着阿姨、姐姐、师傅都钓到了一、二条鱼,就是我没有钓到。我真有点着急,但没有办法,只有耐心等待。
不一会儿,我的手动了动,可能是有鱼上钩了,我激动的赶紧收鱼竿,呀!真漂亮,是一条他们都没有钓到的红色的鱼,上面还有绿色、蓝色的鳞片呢。他们都为我欢呼。那些鱼开始装死了,可是嘴里却在吐泡泡,谁会相信呢?
午饭,我们拿鱼去加工,那味道真鲜美。