一个星期天,我和妈妈去姥姥家。坐在院子里,我听到“呱,呱,呱”的叫声,我问妈妈:“是什么声音?”妈妈说:“是青蛙的叫声。”
于是,我和妈妈来到一个小池塘边。好多小伙伴在池塘边捉蝌蚪,我问妈妈:“蝌蚪会叫吗?”妈妈看看了我说:“蝌蚪长大了就会变成青蛙。”我也很想捉几只来玩,妈妈看出了我的心事,给我拿了一个小瓶子,我把瓶盖拧下来放到水里,小蝌蚪就傻乎乎的游到我的瓶盖里,我赶忙把它装到我的瓶子里,拿回了家。
我等呀等呀,好多天过去了,也不见小蝌蚪长出腿来,尾巴退去,变成青蛙。妈妈告诉我:“小蝌蚪离开了伙伴和池塘就不能快乐的生活。”于是,我和姐姐把小蝌蚪送回了家,我看到小蝌蚪欢快的游走了,心里也美滋滋的。