春天,勤劳的农民们挽起裤子下田种麦子啦!一株株整齐的秧苗表现了农民劳动的成果。
随着一阵阵清脆的鸟声,农民们的田上出现了大片大片的麦子,他们看了脸上充满了喜悦,燕子飞来,停歇在电线杆上,谱成了一首《农民进行曲》。燕子在杆上高歌,似乎在向农民说:“你们辛苦了,下面就由我为你们歌唱吧!”尽管农民们大汗淋漓,但是听了燕子的歌曲立马就精神抖擞,干劲十足了。又开始种麦子啦!
夏天,阳光猛烈,大树们在阳光的照耀下显得更加生机勃勃,一阵阵风声吹着大树们,“沙沙沙,沙沙沙”的声音,似乎在为你激动的鼓掌,草地上,小草成片成片的,似乎在为大地铺上了一层天然保护膜,为大地的皮肤得到滋润,树林里可热闹了,山鸡在树林里欢快地叫着,从山上传来到山下,那声音像毛主席讲话的声音,粗矿中带着一丝温柔。蓝天大而圆白云随风飘动,吸一口新鲜空气,啊!好爽啊!
秋天,是一个瓜果飘香的季节,人们忙着在果树上摘下一个个果肉饱满的水果,红彤彤的,看了使人流下口水呢!
大树上的叶子轻风一吹,那些枯黄的叶子,在风中飞舞,一转眼,大树上的叶子所剩无几,光秃秃像一个年迈的老公公。
小花小草们也随着季节渐渐地死了。
冬天,天上飘下一朵朵美丽的雪花,孩子穿着厚厚的衣服,奔出去,去迎接那美丽的雪花姑娘,不一会儿,善良的姑娘分别给大树,屋子,大地穿上了雪白的衣服,望眼远眺,仿佛周围没有一丝生机,可是仔细一看,只有那强大的腊梅在雪中傲然挺立。我不由得为腊梅鼓起掌来,心想,那么弱小的花朵居然能在雪中顽强生长。
孩子们跑出去,欢乐地堆起雪人,打起雪仗,一阵阵叫声中,有些动物在洞里安详的沉睡着,一切都是那么和谐。
自己的家乡是多么的美啊!不论在什么季节,都有自己独有的风景。把自己美好的一面展现给人们。