秋天就像风一样“哔”已经吹走,迎来了凉爽的秋天。秋天就像一个三头六臂的万能机器人,有许许多多的职业。
秋天就像一个画家。秋天来到了五泄的银杏林,他一抬笔,就把树叶染成了金黄色,树叶慢慢飘落,就像大地铺上了一条金黄色地铺。秋天来到枫林,用画笔点上一点红色颜料,笔一挥,就把枫叶染成了红火色。秋天来到桂花树边,将花朵画成成了浅浅的黄色。
秋天还像一个魔术师,秋天来到了田野,一束束稻谷,就像大海中冲浪的速度,让稻谷变成金色的海洋。它们仿佛很满意自己的“新衣服”,它们已经笑弯了腰。秋天来到了果园里,它像洒了什么药水,立刻成熟了,尤其是桔子,就像一只只小灯笼挂在枝头。秋天来到天空上,它像对天空施了什么魔法,天气仿佛就被驯服了一样,早上十分寒冷,中午又很热。
秋天也像是一位音乐家。秋天来到了天上,晚上秋雨“沙沙”地回响在耳边,就像是一首愉快的轻音乐。秋天来到田野里,秋天这个音乐家演奏起了一首疯狂的摇滚乐。秋天来到林荫道上,耳边有此起彼伏的昆虫演奏曲,奏起了一首交响乐。
秋天也像是一位专业的动物训练师,秋天驯服了知了不要乱叫,秋天驯服小狗不要乱吐舌头,秋天驯服了青蛙早晚不要乱喧哗。
秋天还像是位舞蹈家,你看这落叶跳起了优美的芭蕾舞,你看这些稻谷,左扭右扭跳起扭秧歌,你看这花蝴蝶跳起了拉丁舞。
秋天多姿多彩,它也有许多职业,其实它也帮我们做出了不少贡献。