打开窗,一股凉意袭来,好冷啊,刚起床还迷迷糊糊的我不禁抖了抖身子,睡意顿时消散得无影无踪。往外看去,眼前像蒙了一层薄薄的白纱,白花花的一片。
好浓的雾!我揉揉眼,震惊地看着窗外茫茫的大雾。十米外的东西都已看不清,眼前只有白茫茫一片,像下了雪一般。
我迅速穿好衣服,跑了出去。哇!外面的栏杆上挂满了水珠,密密麻麻,但奇怪的是,它们竟然没有抱成一团,“骨碌骨碌”地滚下去,真是群文静的水珠。我在雾里跑来跑去,用手一抓,雾便飞远了,我往前追一步,雾便往后退一步,有趣极了。
我把单车搬出来,在田边的水泥路上骑了一圈又一圈。刘海全湿了,贴在前额上,但是我心甘情愿,因为那里有更美的雾呢。田地仿佛成了浴堂,正冒着腾腾热气,风一吹,雾轻轻晃动,我仿佛置身于仙境一般,如痴如醉。
雾淹没了楼房,淹没了绿树,淹没了大地,更淹没了我的心。