午后的阳光是如此的温暖,校园里的花儿们也充满了生机。我穿梭在校园里的秘密花园中,闻着那些扑面而来的花香,心情更是舒畅美好。我半蹲在椅子旁边,俯视着各种美丽的花,就像在仙境中一般。你瞧,那些争奇斗艳的花儿多可爱啊!
五六朵菊花在一旁默默开放,花瓣宛如一条条绸带一样,卷成了许多“弧线”,就跟一个仙女采花篮一样,在灿烂的阳光下更有一番景色。菊花全身披挂着金黄的衣裳,在风中,绸带随风飘散,真像一个可爱天真的孩子的笑容。我无趣地跑到后面一望。咦?她们怎么变成五彩缤纷的烟花了?
我又抬起头望了下天空,却被簇拥在一起的黄色小精灵给吸引住了。在它们的身边,也有着许多绿色棉被。树叶丛中,总有五六朵细小的花,那莹黄的小花自然是桂花了。虽然它们很弱小,但是,它们总能把最好奉献给大家,那缕缕幽香让人陶醉,怪不得说“桂子开花,十里飘香。”
校园前的那棵大松树,则是我们学校的象征,四季常青、永远挺立。看着他们,我仿佛看到了我们的门卫师傅。瞧,那个门卫爷爷每天都是早早来到学校,满脸微笑地站在校园门口,看着我们开心地走入学校,那一丝憨厚的微笑,如同阳光普照大地。门卫爷爷不管太阳多么烈,风多么狂,冬多么冷,雨多么猛,他们总是重复着动作,保持着微笑,让我由衷敬佩。
绽放秋风中的菊花,香气迷人的桂花,挺拔苍翠的松树,认真工作的门卫爷爷……暨阳的景,暨阳的人。暨阳,我美丽的家!