• 下:我爱写作作文
我外婆家是乡下的人家,我经常去外婆家玩。
早上,太阳公公露出了它红彤彤的小脸蛋,阳光立刻洒满了大地,带有晶莹剔透的露珠的树叶,在阳光的照射下显得更加美丽。鸡冠花、大丽菊、凤仙依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的田园风光。小草从土里齐刷刷地探出头来,吸收着温暖的阳光,仔细地打量起来这个美丽而独特的新奇世界。小鸟在枝头高高兴兴地唱歌,蜘蛛正在织蜘蛛网,风儿呼呼的吹过,把蜘蛛网吹乱了。花儿露出了天使般甜美的笑容,公鸡喔喔的叫着,它的声音清晰而响亮,好像是要提醒大家要开会了似的。
中午,太阳已经高高地挂在天空上了,走进小菜园,黄瓜正努力地向上爬呢!它可是个苗条的小姑娘,身上穿着深绿色的外衣,头上戴着一顶“小皇冠”,好像要参加选美大赛似的。肥胖的茄子穿着一件华丽而高贵的紫衣服,它挺着大肚皮,好像在说:“瞧瞧,我的紫衣服多么美丽啊!”辣椒在太阳的照射下,显得更加红了,好像随时要炸开了。“菜园小胖”番茄还没有成熟呢!它穿着一件黄色的衣裳。
到了夜晚,太阳悄悄落下了,月亮赶忙跑过来,想在天空中占个好位置,谁知,调皮的星星也来了,它们挂满了天空,眼睛发着光一眨一眨,萤火虫们提着自己的小灯笼飞来飞去,为人们照明。青蛙们呱呱的叫起来,知了也不停地叫,像是在表演唱歌一样,还不时的传来几声狗叫。池塘里,荷花荷叶下还有鱼在游动,一切都是那么美好。
我爱田园,但我更爱田园的美景。