描写秋收的作文:家在农村 500字
我生活在农村。在农村,人们远离城市的喧嚣,可以感受到大自然带来的快乐。农村的四季,人们都有不同的收获。今天,我给你们讲一讲乡味吧!
玉米,大家都喜欢吃吧。夏秋季节,那是我家玉米地丰收的时节,一个个玉米就像是一个个小娃娃。玉米成熟时,农民挎着竹篮,手拿镰刀,去采摘玉米。每次采摘玉米,我都会和爷爷一起去,满载而归。刚摘下的玉米,外面都包着一层薄薄的“绿衣裳”,很容易撕下来。
到夏天,知了总是会趴在树上叫个不停,打破午休的宁静。傍晚,田野里传来青蛙的叫声,可热闹了。听爸爸说,他们小时候最喜欢到田里去捉田鸡和泥鳅。其实,我也想亲身体验一下。
在农村,最有趣的就是收稻子。为什么呢?因为每次收稻子,我就能看见收割机。
收割机是一个庞然大物,它“刷”地驶过,一大片稻子便被装进麻袋里。每次收稻子,大人们都忙得不可开交。每次去收稻子,奶奶都会带着我,我就坐在田地旁边的一条小路上,看奶奶收割稻子。
收稻子是大人们的苦日子,却是小孩子们的欢乐天地。收稻子的那几天,全村的小孩子都聚到一起玩游戏,那时候我们最爱玩的游戏就是捉迷藏了。很多人家喜欢把稻子放在车库里,于是,那儿就成了我们的藏身之处,我们常常藏在稻子里。
这就是农村,我爱的农村,这里有我们快乐的童年。