南湖是吉林省长春市很大的一个公园,就在我们学校附近,我们学校的校歌也唱到:“南湖碧波把它怀抱。”南湖里人声鼎沸、鸟语花香。
走进南湖大门,有很多大树“摆”在的人们眼前,再往前走有一条大湖,这就是南湖。南湖里有很多荷花,有的开的很大,有的是花骨朵,好像要裂开似的。
南湖还有很多小鱼,它们游来游去。还有一些鸭子,它们嘎嘎地叫着,好像在说:“我们饿了,我们点吃的吧。”
走在南湖的小路上,偶尔会有小松鼠横穿小路,慌不择路的样子,让人不禁会猜:它们一定在想:“不要抓我呀!”
南湖是生机勃勃的,有很多植物在这里生长,蚂蚁也在悠闲地散步,鸟儿也在这里愉快地飞……
树的影子倒映在湖面,杨柳的叶子随风飘动,小鸟等待大鸟送来食物,松鼠爬上松树摘下松果,大树也换了一件棕色的“新衣”
南湖的湖水很平静,草也很茂盛。南湖的风光真秀丽啊!
南湖还有一个游乐场,那里有旋转木马,大摆锤……我看着都想玩。
南湖还有几个亭子,都很好看,而且它们的颜色不同,大小也不同。
南湖的桥也很好看,它们是灰白色的,有的下面有门洞,有的上面有台阶。
南湖很大,还有一个跑马场,跑马场前有一个大火车头,跑马场里经常会有比赛。
最近,南湖里还增加了一些棋盘,有五子棋盘、象棋盘。人们就可以在这里下棋,象棋要用手移动,五子棋要用手翻动才能变成黑色或白色。
我介绍了这么多,难道你们不想来吗?