一个风和日丽的星期天,姐姐完成了作业后和妹妹玩起手指游戏。无意之中,姐姐发现妹妹的指甲又脏又长,她灵机一动,说:妹妹,你的手不如姐姐的漂亮。妹妹伸着胖乎乎的小手,翻来覆去地看着,就是不知道自己的手为什么不如姐姐漂亮。姐姐神秘地说:因为你的手指甲又长又脏。姐姐,你快给我剪剪嘛!妹妹着急地说。姐姐点了点头。
不一会儿,姐姐从厨房里端来一盆清水把妹妹的小手洗得干干净净,她又取来一把剪刀,准备给妹妹剪指甲。姐姐坐在凳子,妹妹依偎在姐姐的怀里姐姐左手捏着妹妹的手指头,右手握着剪刀,小心翼翼地剪了起来。瞧!那剪子一张一合,发出咔哧咔哧的声音。姐姐一边认真剪,一边耐心的说:以后饭前便后要洗手,还要勤剪指甲,这样不容易生病。妹妹仔细听着,不住地点头
剪完了指甲,姐姐捧着妹妹胖胖的小手说:谁的手也不如妹妹的漂亮。妹妹高兴地跳起来,说:姐姐真好,姐姐真好!她姐妹俩又继续做起数手指游戏。