每个人都有童年,而童年趣事也就像海边那各种各样的的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,发着五颜六色的光,数都数不完。现在我手里有一颗最亮的贝壳,也是最好笑的童年趣事。让我为你们讲讲吧!
在我七岁时一个暑假里,我看爸爸睡得像个小死猪,突然冒出一个“坏”念头就是画画,这个画画,这个画画不是在纸上画,而是在爸爸的脸上“画画”。我先准备好水粉、毛笔、水......好了开始画了,我小心翼翼的在爸爸额头上写了一个大大的王字,用黑色的水粉在爸爸的脸蛋上画了六根胡须,有用水粉在爸爸的眼上画了两个黑眼圈一个“虎熊”就出来了。我看着自己的“杰作”立即哈哈大笑,我把爸爸吵醒了,我捂住嘴,爸爸莫名其妙的看着我,当他看见水粉时,看着我不怀好意的笑,连忙跑到卫生间照镜子,发现自己的脸被画成什么都不像时,顾不上那个洗脸,怒气冲天地走过来,追着我满屋子乱跑。
虽然过去很久,但一直让我记忆犹新。