• 上:选择的作文
自从我学了书法,每次只要纸用完了,爸爸就会跑到书院门去给我买。我很好奇,决定跟爸爸一起去看个究竟,顺便再去刻一枚印章。
我和爸爸来到了书院门,我一看,街道两边全是卖文房四宝的店铺。路中间的小摊有的卖古代的乐器——埙,有的卖各种各样的石料,还有的是卖字画。看得我眼花缭乱!
我们走进了一间店铺,首先买了习字宣,紧接着又来到另一家刻印章的店铺门前。看着各式各样的石料,我毫不犹豫地选择了一块雕着双龙的石料,用它来刻阴章。刻章的叔叔熟练地把我的名字刻在了上面,又在纸上按出了我的姓名,我真的好喜欢它呀!
在回家的路上,我问爸爸为什么要来书院门来买纸?爸爸告诉我:“这里的东西即好又便宜!”