• 上:缩写作文
我曾经看过语文老师、数学老师……画的画,这些画我差不多已经忘光光了,可是有一幅画我至今还记得,那就是九色鹿的陈老师画的那怪怪的小汽车,一想起,我就会笑喷了。
那是昨天的一个风和日丽的下午,我去九色鹿上英语课,那天正好教的是关于交通工具的课。课前,老师笑眯眯地对大家说:“同学们,今天每小组每得一个‘正’字老师就给那小组画一个小汽车。”于是我们就狂得分,终于积到了五分,老师便背着身子画小汽车。大约一分钟后,一辆老师的举世之作——小汽车,完成了。一见,晕倒,全班都笑喷了,只见,整辆车的车窗户是圆的,像两个大眼睛,前面车灯是三角形的,车最前面竟是正方形,车轮竟然没封住,而且车轮上还有一根大刺,车最后面居然有五、六根刺,车门是三角形的,颇像一个大嘴巴,我越看越觉得车像一个人。我边笑边想:老师画的小汽车真好玩,那长这刺的轮胎怎么开啊,而且都漏气了,我看开一会,肯定报废加爆炸,不是漏气爆胎,就是刺太长影响到车壳然后车壳报废。这时,有个同学边笑边说:“老师,您还不如把汽车化成飞碟UFO呢,去掉两个轮子就可以了。”“对呀,我们都喜欢飞碟UFO啊!”这时,老师说话了:“是汽车就可以啦,而且挺有创意的啦。”最后老师也笑了。
英语老师画的小汽车将永远存在我的脑海中,我将记住英语老师的“小汽车”。