叮零零,放学了,归心似箭的我跑出了校门。咦!今天的校门口与往不同。往常,一放学,同学们就四散地各自回家,今天怎么突然人群挤挤的。
随着人群,我挤进去一看,原来是一个小男孩和他的妈妈在寻求人们的帮助。小男孩大约十二、三岁的样子,头上一边长着头发,一边的头皮皱巴巴的,他的背上,手上也布满了疤痕,手不时地挠着背,胸前挂着一张红色的布,上面写满了字,密密麻麻的,我仔细一看,原来在他很小的时候,一场无情的大火把他烧成这个样子。顿时,眼泪在我的眼睛里打转,真可怜,小小的年纪就成了这样。我立刻跑去找妈妈,想让妈妈帮帮他们。这时,妈妈也正好向我走来,从钱包里掏出一点钱,让我和弟弟拿给那个小男孩。高年级的哥哥姐姐们也纷纷伸出了援助之手,你一元,我一元的把钱递给了小男孩。一眨眼功夫,装钱的篮子早已被城南小学学生们的一颗颗爱心填满了。小男孩露出了羞涩的笑容,不时地向我们道谢。
城南小学,好样的!我为我是城南小学的一员而感到骄傲。我希望有更多的人来帮助小男孩,也希望小男孩在热心人的帮助下能够健康、快乐的成长。