今天,是考试结束的第一天,终于解放啦!解放了,总该出去散心散心嘛!下午,我、妈妈和外婆就一起去金鸡亭小区散步。
在路边,我看到一台“弹珠战机”的游戏。以前我也看过别人玩这种游戏,听说一块钱就能换五个弹珠,玩得好的话,五个弹珠还能换更多的弹珠,比小时候玩的“摇摇车”更值、能玩更长时间!
于是,我很好奇,向我妈妈要了一元硬币玩。我把硬币投进去,五颗弹珠马上从机器里掉了出来。我投进了一颗弹珠,一些灯闪着光,我糊里糊涂地学着别人玩。后来才明白,是这样玩的:投入弹珠后,2、4、6、8、10几个数字闪着光,要按“停灯”键选择,选到大数相对较难,但是如果弹珠滚到亮灯的相应位置,会送出更多的弹珠,小的则相反。其中一次,我选到了10,并且弹珠也滚到亮灯的位置了,它一下子送给我10颗弹珠!我总是很想选10,却总按过头选到最小的2了,虽然比较容易但是它送出的弹珠也只有2颗呀!不过,即使少,我也已经玩了好一会儿了,一旁的妈妈和外婆都站得腿酸了。
果真是超值的游戏啊,让我消磨了那么长的时间!
这只是漫长假期的开头,接下来的精彩节目还多着哩!