今天,我们的作文班的第二节课做了一个游戏,游戏规则是每人有16个瓜子,每转一圈就吃四个瓜子,谁先吃完,谁就赢。第一轮是第一组吃,我看了一会儿就偷偷地帮别人吃了几个。
时间慢慢的过去了,到我们比赛了,我转了一圈开始吃瓜子了。我心想:我这么慢,这样下去也不行啊!我想不如偷偷的拿四个,转圈的时候扔掉,后来再吃。那冠军非我莫属了。但是我这样投机取巧是不行的,别人一样那么快,所以,我觉得要用心吃,不要再想来想去,我一口气把全部的吃了。虽然我没有拿到冠军,但是我已经尽力了。
这次作文班的游戏真是太多含意了。
评:1、语言通顺,流畅,游戏的过程也写清楚了,心理活动写得不错;2、怎么不写游戏的含义呢?