美丽的荷花 美丽的荷花作文
今天,我和妈妈去人民公园看荷花,我很开心。(时间地点人物时间+心情)
到了公园,我就闻到了淡淡的清香,随着这股清香的味道我们来到荷花池。来到小石桥上,我仔细一看,哇!大大小小的荷叶就像一把把撑起的绿伞,又如舞女的裙子。碧绿的荷叶上点缀着晶莹的水珠,还像一个个珍珠的翡翠盘。(写荷叶)
荷叶很美但荷花更美。大大的荷叶上有许许多多的荷花,荷花芳芳扑鼻,那真叫一个美!荷花千姿百态,颜色不一,多姿多彩。有的像一位漂亮的仙子,好像在水里沐浴;有的荷花亭亭玉立,像娇差的少女,满脸绯红微微含笑;还有的白荷花似桃花灿烂,绽苞而又雨打不凋。一阵风吹来,美丽荷花晃来晃去的,好像在跟我招手。(写荷花。这自然段我给你改变了语序。一般来说,过渡句要放在段首,静态描写在前,动态描写在后。)
我在低头看下去,只见荷叶下有许多小鱼,小鱼在水里玩耍,你追着我,我追着你,它们玩的好开心呀!(写池塘里的小鱼,略写)
太阳快落山了,妈妈叫我回家了,我恋恋不舍地离开了人民公园。我喜欢人民公园,我更喜欢美丽的荷花。(表达情感)