我喜欢的小八哥 我最喜欢的八哥作文400字
去年夏季的一天,奶奶给我送来一只小八哥,它长着雪白雪白的羽毛,只有头上的翎毛是黄色的。
为了它,我还特意当了这只小八哥的老师呢!
开始,我说:一二三。
它也跟着说:一二三。
我说:四五六。
它还是说:一二三。
不管我怎么命令它就是不听。还噘着尖尖的嘴巴,好像在说:我也很想学会,你得有点耐心呀!
我很生气,就不教它了。它叽叽喳喳的叫了起来,好像在说:主人,你还是教教我吧。于是它唱起动听的歌,为我解闷。一下子,我的气一下子全消了。
我对它说:小八哥,以后,你就是我的好朋友了,咱俩永远也不分开,我一定有耐心的教你。
小八哥聪明、好学。现在它已经会说:你好、起床了、放学了。。。。。。一些简单语言了。
通过教小八哥,我懂得了一个人不能光靠聪明,必须好学,才会很棒!
我越来越喜欢这只小八哥了。