记得有一天,妈妈给我五元钱,让我去买黄瓜。
我很高兴,在路上走啊走,在路上我看见一个卖西瓜的,很想停一下。可是想到妈妈的任务,又加快脚步,向超市跑去。
到了超市,里面真热闹啊!吆喝声,叫卖声,砍价声,此起彼伏。我走到卖黄瓜的摊前,大声说:“阿姨,我要一斤黄瓜。”“好的。”阿姨转身给我拾黄瓜,我打量了一眼这位阿姨,中等身材,瘦瘦的,手脚麻利,一双大眼睛炯炯有神。“好了,拿好,小朋友。”“好的,谢谢你。”我递给阿姨钱,转身向家跑去。
回到家,我把黄瓜递给妈妈,妈妈高兴的说“你真棒,会买东西了”听到妈妈的夸奖,我像喝了蜜一样甜。
以后,我还要帮妈妈去做事,既锻炼了我的胆量,也得到了妈妈的夸奖。这种感觉真好。