早上,老妈叫我去买早点,顺便帮她买泡泡糖。老妈给了我十块钱和一鸣奶吧的卡。
我先到了十足便利店,看见泡泡糖的价格是二块五毛钱一盒,我买了三盒,一共七块五。售货员阿姨找我两块五毛钱。我本来想给自己买一根烤香肠,可又想起老妈说过一鸣奶吧卡里的钱可能不够,要留一点钱到一鸣奶吧买早餐。我就没买香肠。
我又去一鸣奶吧买早点,我给老妈挑了一个菠萝包,老爸要的热狗面包没货,我就帮他买了沙拉肉松面包,我自己也买了一个沙拉肉松面包和一杯蛋奶。售货员说我卡里钱不够,还差两块四毛钱。我就把手里的两块五毛钱递给他,她找我一毛钱。
我拿着买过来的东西走到家门口的时候,看见老爸也从外面回来,我觉得很奇怪,问爸爸:“老爸你从哪里回来?”老爸说:“我刚才把衣服拿去干洗了,真巧咱们一起回到家。”
回到家,妈妈夸我:“我儿子读二年级了,就是不一样,会自己买早餐,还会帮妈妈买东西,真能干!”