第一个学期就这样结束了迎来了盼望已久的寒假,这就是大家所说的日月如梭吧回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这半年中经历的每一天,都已在我们心中留下了永久的印记,因为这些印记见证了我们的成长。在过去的半年内,通过不断地学习,我们收获了很多。但是时间就是这么无情头也不回的向前走着,而我们却在为了不被它丢下死命的追赶着。
在这个学期里,老师为我们的学习付出了许多心血,我们也为自己的学习洒下了许多辛勤的汗水。班集体在不断的成长着,各个小班都在实施那仿佛在不久之前所制定的计划,不断地向知识之巅攀登。在纪律方面,也基本可以做到:尊重教师,同学之间可以真诚相待;能遵守学校各项纪律,遵守公共秩序遵守社会公德;上学穿校服;举止文明;有良好的卫生习惯,不乱扔废弃物等。在学习方面,更是把自己的完美姿态展现了出来,将智慧发挥到淋漓尽致。当然,皇天不负有心人,在我们和老师的共同努力,班级期末考试中取得了较为优秀的成绩,这都是我们所希望看到的。
这个学期,大家都有所成长,不再漫无目的的学习,不再整天疯疯打打,不再为期末考试的到来而浮躁,而是投入全面性的复习,也不会再为成绩不理想而气馁。有的同学由羞涩变得积极与同学参与讨论,由轻浮变得认真,有的同学开始有了目标,有了行动。默默无闻帮助别人,开朗活泼,积极认真这些良好的品质,在班上逐渐形成……每个人都是值得学习的榜样。期末考试后,有欢笑,也给我们带来了忧愁。但是这不重要,因为知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,还有很多的知识需要学习。
我希望六班每一位同学都能发扬成绩,改正错误,更加刻苦努力、一丝不苟的学习,争取每门功课都能取得好的成绩,成为一个全面发展的优秀中学生。我相信,经过一个寒假的蜕变,我们六班全体同学会将以一个崭新的面貌,来迎接初二下期的美好学习生活。