鼓浪屿的浪作文范文
厦门的鼓浪屿,真是一部大自然的杰作!
我们刚进入景区,就感到一阵阵地凉风扑面而来,整个人顿时感觉清醒了许多。接着,我有听到了浪花“哗哗”的声音和浪花拍打岩石的“啪啪”声,两种声音,此起彼伏,就如同听到铿锵有力的奏乐声,美妙极了。四周绿树成荫,鲜花遍地。向远处望去,有几座翠绿的小岛,真是难得的人间美丽景象。
大家顺着石阶往下走,看到一个不是很大的沙滩。沙滩上有许多形状不同但都很巨大的礁石。我们一行人有的惬意地躺在礁石上;有的高高地站在石头上,遥望远方;而我,则坐在石头上静静地看着一望无际的大海。浪花在不停地击打着礁石。浪花越来越猛了,水声也越来越大,突然一个巨大的浪花打了过来,那海浪如猛虎一般冲到我的身上,把我淋湿得很彻底,有一种醍醐灌顶的感觉。这还不说,还差点把我从石头上冲下来,别人看着我狼狈的样子,哈哈大笑起来。
我们离开岸边,顺着一座小山绕了又绕,终于绕到了月牙潭。从高处看,月牙潭很像一弯明亮的新月静静地嵌在翠绿的群山之间。走近月牙潭,潭水很平静,像一个文静的姑娘,潭水清澈见底,水底下有几条小鱼,时而欢快游动,时而一动不动。潭水中间有几块大石头,它们像一座座小山丘,石头是棕灰色的,这使它们更像小山了。石头周围有几座小桥,通过小桥,就是另一个小岛。岛上传来悠扬而美妙的音乐来,顺着声音,我们发现原来这里有个小型的博物馆,博物馆里记载了许多从鼓浪屿出生、长大后成为著名音乐家的人,看来,鼓浪屿还是一个培养了许多音乐家的地方。
鼓浪屿,真是一个美丽的地方!