今天,我和爸爸妈妈一起去园博园。园博园里有许多体现全国各个城市特色的小园林。其中我最喜欢是重庆园。
重庆园的门口有一个石牌坊,上面刻着“巴渝人家”四个字。进去中央有一个大水池,水池两边都有一座亭子和一条走廊,水池上面是由一个三层大瀑布流下来的。池中还有些睡莲和很多肥肥的金鱼。
最上层是一座重庆式的山城小院,院子的左边有个象露台的亭子,爸爸在亭子里安好吊床,我躺在上面,清风徐来我微微的晃动自己,透过亭边大树的叶子看着破碎的阳光。舒服的昏昏欲睡。
我围着园子上上下下跑了好几圈,还喂了那些肥肥的金鱼。它们在莲叶和水中的大石头间悠闲的游着,我一撒下吃的它们就快速地游过来挤着争着,一个个张大嘴看着我手里的食物,真有意思!
这一次我坐在这座亭子里不想走了,但是我知道园博园里还有很多有地方,爸爸说下一次去别的园子,看看不同的风景。