爱情作文300字
祥子与虎妞有爱情吗在《骆驼祥子》一书中,老舍塑造了一位性格泼辣,口无遮拦,带一点小变态的虎妞,也塑造了一位忠厚老实,吃苦耐劳的祥子。性格存在天壤之别的俩个人在一起能擦出爱的火花吗?在我看来这简直是天方夜谭!那有人会问祥子和虎妞还不是在一起了吗?的确,这一点是不容否认的。但阅读文章,你会发现真爱只有那浅浅的一层漂浮在水面。
虎妞为了使祥子爱上自己,用尽了手段。夜里,虎妞把祥子约出来,把脸贴在他的脸上神秘兮兮的说:“我怀孕了”。祥子木讷了一会,神情呆滞。孩子成了祥子唯一的牵绊,祥子一度恼火并没有欣喜若狂。婚后的第二天,虎妞这才说出了真情,其实自己没有怀孕,笑的“眉飞色舞”,祥子像是被愚弄小木偶,束手无策。这一点,可以看出祥子是被逼无奈的,并没有存在爱情。虎妞找上祥子,并不甘心做一辈子车夫老婆,根本瞧不起车夫这档行业,甚至不尊重祥子。就光吃小福子的醋就不知一回,互相之间尊在信任危机,认为祥子娶自己就是贪图那一点钱,她把祥子想的太低下了。祥子从一个开朗的拉车夫,变为行尸走肉。跟虎妞托不了干系。爱情时间里在信任的基础上,彼此信任,爱情才会越发光芒。