一夜之间,入冬以来的第一场雪,悄悄的来了。今天,我朦朦胧胧的睁开双眼,往窗外一看,外面已经飘起了细细的小雪,我的心里便涌上一股不知名的喜悦。我带着兴奋的心情急忙来到学校,同学们都被外面的雪,吸引到窗边,我忍不住去看了一下,外面的景象不由得让我大吃一惊,那细细的小雪竟变成了鹅毛般的大雪在“漫天飞舞”,这,是一场罕见的大雪,这边让我想起了芩参的一首诗:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”形容现在的景象可以说是相当贴切!
语文老师好像也被窗外的景象陶醉了,她让我们来比喻这鹅毛般的大雪,同学们用自己丰富的想象力把这场雪形容的惟妙惟肖,有的说像是棉衣里的棉絮,有的说像是朵朵散落的白云,还有的说像春天的落花.......雪,慢慢的停了,我们的心也没有开始的兴奋了。但是,我本以为雪后大地一定会披上一层白雪皑皑的外衣,可是往下一看,便让我有些失望,毕竟越大的雪,下的时间越短。虽然大地没有穿上厚厚的“白色外衣”但让同学们的心情都愉悦了不少呢!我十分期待下一次的雪后,十分期待大地的新面孔!