欢庆六一儿童节
盼星星、盼月亮,终于盼来了“六一”儿童节。我高兴的像收不住的音符忽上忽下,像小猴蹦跳着,像小鸟快乐的飞翔,像小鱼自由自在的游来游去。
“六一”节的上午我们举行了诗歌朗诵会,有幸邀请到移民小学的同学,他们也参加了这个活动,他们诵出了为祖国南水北调工程而离开家乡的悲伤,又诵出他们在这儿重新生活时的快乐等。其它班级都在准备,个个蓄势待发,胜利在望。而一看我们班比其他班更有信心,笑得比他们更灿烂,站得比他们更挺拔。轮到我们班了,我们齐刷刷地站在场地上诵讲,诵出了心中的梦想,诵出了我们的风采……
下午我们又举行了趣味运动会。第一场是弹球,在离球箱一米的距离,必须球弹着地弹到箱里得一分,最后算平均分。我们班的同学有的加油助威,有的看准时机向箱里投,经过一阵激烈的“厮杀”后,我们班获得第二名。我们班士气低落但老师又好言相劝,我们才不那么难受。第二场是“饮水思源”,就是用杯子盛满水向另一个桶里倒,哪班的水最多就获胜。我们班的同学奋力奔跑但很少抖落水,又有老师的加油,我们班终于获得了第一名。我们高兴得一蹦三尺高。
“六一”儿童节留下了我们的欢声笑语,我盼望明年的“六一”儿童节快点到来。
(二)
六一儿童节是我们的节日,是亿亿万万儿童的节日,在6月一日,我们可以尽情地享受它给我们这些无忧无虑的孩子们的特权。然而,我们渐渐长大了,从懵懂的女孩和调皮的男孩成长为明事理的中学生,这是我们今生最后一个儿童节了,因此我们应使它更加绚丽多彩,为我们美好的童年画上一个圆满的句号。
5月29日班级开了一次主题班队会——庆六一,在这次班队会上我们个个都玩得十分尽兴。听,那如梦幻般的魔术——尽管叶秋萍是现学现卖,但表演时还算看不出啥破绽呢;回味,那有趣的童年生活——这不,康老师也谈起了自己的童年趣事,真令人感慨万千呀……
年少图远,人小气高,我们如一群展翅的雏鹰正在向蓝天进军……