欢庆六一儿童节
今天是六一儿童节,我踏着轻快的脚步来到学校,想着今天要举行六一活动,心里别提有多开心了,以前总觉的早餐不好吃,今天的感觉却不大一样,豆浆是甜的,面包是香的,一切都有滋味了。
上课铃声响起,我们在楼道里排着整齐的队伍,拿上自己的红毯子,带上黄帽子,兴奋的来到操场上。同学们你一言我一语的说着,今天会表演什么节目?我们班会参加吗?可是我们班没有排练的,你不用想了,我们没排练,那就是我们班不用去表演。首先进行的是升旗仪式,我们个个少先队员表情变得严肃起来,面向国旗台,唱着国歌,敬着队礼,我们的心里充满了自豪感。
升旗仪式结束了,期盼已久的表演,终于开始了,我们便兴奋地坐在红毯子上,学校为我们准备了精彩的歌舞表演。节目丰富多彩,有合唱《党啊!我要放声为你歌唱》、《共产党向太阳》和少年《卖报歌》,健美操社团的啦啦操舞蹈社团的美丽优雅的舞蹈小百灵合唱团……我们一边唱着一边用手挥舞着小红旗,心里感叹着祖国,有了祖国才能有我们这样美妙的节日。
表演结束了,老师带领着我们去足球场那边去,欣赏学校的工艺品,我们会感叹这一个个写的、画的是多么好,普普通通的橡皮泥却能捏出这么好看的东西,每一个东西都可以称为完美了。尽管六一活学校活动结束了,我们还惦记着那美妙的场景,精致的工艺品。
到了下午,我妈妈带着我和哥哥和妹妹出去玩,到了汉堡店正好碰到星期二的买一送一汉堡活动,而且还有六一活动,这是顺水行舟,我们吃了汉堡,咖喱鸡,还有几瓶九珍,那汉堡是奥尔良鸡腿馅的,咖喱鸡可美味了,我连一粒米都不愿意剩下。之后我们又去了公园,公园里可好看了,有玉兰花,牡丹花,梨花,桃花,杏花,小叶女贞树,还有一群小孩子在那嘻嘻哈哈的玩耍,还有的老人在健身器材那儿锻炼呢。还有那些老人,别看他们的年纪看起来有点大,可他们一个比一个抽的都厉害,我问了,好像是谁说的?有人把抽陀螺改成了抽汉奸,看着那一个个团团转转陀螺,好像真的把那些出卖国家的汉奸给抽的团团团转。
这一天过的真有趣啊,我喜欢六一儿童节,我还期盼着明年的六一。