欢庆六一儿童节
又是一个值得欢腾的日子,五一已经过去了,六一又再次迎来,这几个月的节日,真是妙不可言。放下了沉重的书包,来到了学校,礼炮声响彻底了整个校园,一条条彩条踏着云彩撒到了地上,使人们感受到了浓厚的节日欢庆。
一朵朵小花和长长的彩色布子装扮着我们的校园,像给纸楼房绣上了五彩缤纷的小花,今天,同学们的叫声异常洪亮,声音中带有欢腾的感染。我情绪高潮,总想对着天空抒发我此时的心情,今天,小树显得格外油绿、小鸟的歌声特别的好听,是否他们也在庆幸这热闹的“六一儿童节”呢?
一年中,最使我们孩子们快乐的就属“六一儿童节了”因为那天,儿童的地位最高,看着校园外的孩子们想买什么就买什么,一切都是那么自由,而并不过分。今天,作业老师也不布置了,也不用上课了,我们都摆好了桌子,看表演、吃糖果,我们笑了又笑,笑声悠啊悠---传遍了校园的每一角。心情也像被软绵绵的糖给包裹起来,舒服极了。老师女儿的生日恰好也镶在了同一天,笑声共发,蛋糕共享,老师平常颜色的脸也变得满面春风、笑容四溢。
花围满了整个教室、气球挂满了整个教室,变得明亮起来,单座着,也像进了天堂,像在天空的云上飞来飞去,要是没有门,就连个东南西北也看不清。
各种才艺比赛开始了,我也积极的参加了书法比赛,以前,自己的才华快被埋没了,这下,我总算可以大显神威了,挥笔又是一张,我信心十足地把我写的那几个大字叫了上去,老师看了又看,点了点头,放下了纸,我急忙跑出了比赛场地,与朋友们去欣赏各种作品。
比赛结束了,会也散了,我的心还是被那一幕幕激动的景象所吸引,时间,请再慢一点儿吧,让我们再快乐几秒中。
六一儿童节作文:欢庆“六一儿童节”篇22
欢庆“六一儿童节”
儿童节到了,同学们都穿上了新衣服、新裤子、新鞋。一大早,我就起床,准备第一个去学校。但我一到教室,基本上同学们都已经到了。
班长和我们商量装饰我们的教室。我们每人都分配到了任务,有的贴窗花、有的挂气球、有的在黑板上写字,我们把教室打扮的十分漂亮。等老师到时,惊讶的赞叹道:“哇,你们真能干,把教室打扮的这么漂亮。”表扬了我们,我们觉得心里乐滋滋的。
上午时,二(1)班的同学来到了我们教室,老师说这样更热闹点。我们班的小主持人俞锦晶和二(1)班的小主持人胡磊主持了上午的节目。小朋友你们想不想知道我们都表演了什么节目呢?我们的节目可精彩了:有小品《偷西瓜》、歌曲《假如幸福的话拍拍手吧》、时装表演、魔术……
下午时,雨渐渐地停了,学校组织到前操场看各班的文艺表演,同学们兴高采烈地来到操场。我们两个班合作表演的节目是课本剧《揠苗助长》,在表演前老师为我们精心的打扮了一番。各班表演的节目都十分的好看,我的手掌都拍红了,哈哈……
看完节目班主任给我们每个学生发了“六一”的礼物。每位同学脸上都露出了满意而幸福的笑容。
今天,我和我的同学度过了一个愉快而有意义的“六一国际儿童节”。