夜色悄悄地朦胧了整个大地,天地间瞬间变得昏暗起来,月亮爬上了山头,夜一下子变得静谧起来,她的纯洁笼罩了所有生机,一切变得很茫然。
我静静的坐在窗前,欣赏着夜色的美丽,抬头仰望,星星拼命眨着眼睛,仿佛在对我微笑,静谧的美让我如此着迷,我静静品读着夜。心中向往着神秘的天空,向往着天上的繁星,我想做其中的任意一颗,挂在天上静静地望着我所爱的一切。
不知何时,一片落叶轻轻地飘在我的面前,激起我心灵的浪花,那干枯的表面,是那么的衰老,那么的沧桑。轻轻一碰,它那脆弱的身体顷刻间变为碎末。这一片小小的落叶,令我迷惘,令我茫然。它就这样悄悄的离开了这个世界,它的生命是那样短暂,它匆匆的来,又匆匆的去,它留下的是那永恒的美丽,在人们心中是永远无法抹去的记忆。风儿轻轻地吹卷着它们那幼小的身体,在风中摇曳,在风中飞舞。不知要飘落到何处才是它们真正的家。
夜色的光芒越来越亮,洒满了那孤独的大地,洁白的月色,像是大地的一件迷人的银纱。花儿在它的亲切呵护下慢慢地睡着了,小草也进入梦乡了。他们那熟睡的样子是多么可爱。我的脑海时时浮现那片落叶,我想它们舍不得离开这繁华的世界,它们很留恋这一切,或许是上天的注定,偏偏让他们离开。我仿佛舍不得它们的离开,在夜色中寻找着它们的背影,凝望着远方,看月亮爬上来。
这时,我陷入了深深的沉思,这一片小小的落叶,留下了太多的美丽,虽然它活得很短暂,但它用自己的美丽给世界增添了色彩。它的美永驻人们心中。我将来也会离开这个美丽的世界,像落叶一样,去寻找属于自己真正的家。在不知不觉、无声无息中离开。是否感到留恋?是否会像落叶一样如此平凡?我们所在的日子并不多,屈指可数,我们不需要有伟大的功绩,有伟大的事迹,重要的是人生的价值,不要图什么功名,只要做最平凡的自己,人生就足够了。就像落叶一样,把自己的美留给世界,生活就不会有烦恼,人生就会有更多的笑容。
夜色的光芒更加灿烂。时间一分一秒地过去,时钟多次在我耳畔响起。从现在起,我要找回平凡的自己,我要让我的人生光彩夺目。我不会再让人生的精彩时刻从我手中溜走,我要紧紧把握,把握美好的人生。只有这样,人生才会更加斑斓。
人生很短,就像一阵清爽的风那样简单,把握平凡的人生,就像一朵花的芳香那样纯洁。平凡的世界里有一个平凡的自己,做平凡的自己,其实很简单。我要用努力谱写我平凡的人生,永远都散发着灿烂的光芒。
窗外,景色依旧很美,我依旧凝望着天空,深深地思索着……