五年级理想作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、警察、科学家、冒险家、教师、医生……而我的理想是当一名教师。当一名普普通通的平凡而又伟大的小学教师。
妈妈在我很小的时候就对我说:“老师是一个神圣的职业。”是啊!老师像蜡烛,燃烧自己,点亮他人;老师像一位园丁,把幼小的树苗培育成参天大树。
上幼儿园的时候,老师常常带着我们一起唱歌、跳舞、做游戏……那时,我是多么敬佩老师,我想当一名老师。我想把我懂得的知识都教给小朋友们。现在,我更加敬佩老师了,老师教我们认识字,了解我们祖国的悠久的历史文化。我们不认识的字,不懂的知识,老师一讲,我们就会豁然开朗,全都明白了。老师不但教我们学习,还教给我们做人的道理。教我们要做一个诚实的好孩子。当我们伤心的时候,老师给予我们安慰;当我们遇到挫折的时候,老师给予我们鼓励。
如果我当上了老师,我要做一个优秀可爱的老师。教学生们学习知识,让他们懂得世界之奥秘,我会带领他们遨游知识的王国,领略世间的真谛。我还会把他们当成自己的孩子一样,细心照顾他们,教育他们。让他们从学习中找到乐趣,爱上学习。我还会不让他们误入歧途。让他们做一个好孩子。让他们知道世间的善、美、丑、恶。让他们分清是与非不受坏人的迷惑。当他们手捧奖杯的时候,我会对他们微笑着说:“不要骄傲,继续努力。”如果学生有烦恼,我会静静地听他们倾诉,开导他们。我要当一个有智慧和能力的好教师。把他们培养成一个有爱心,有责任心,有正义感的好孩子,长大后成为一个对社会有用的人才。
理想是人生道路上的指路明灯。有了自己的理想,我就要努力奋斗,向理想前进。