成长的路上作文
"春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会抽干"。这是对祖国辛勤工作的园丁教师最贴切的描述。我爱我的老师,他们是我们文化的向导。只有通过他们的努力,我们的祖国才能辉煌,他们无私地为我们奉献了一切。
不是所有的老师都能像父母一样关心学生,但你做到了。不是所有的老师都能成为学生的朋友,但你做到了。不是所有的老师都能陪着同学欢笑悲伤……但你做到了。王老师是我们的英语老师。她就像一杯香茶,沁人心脾。
老师是我们成长的向导,教我们做事做人,指引我们走上正道。当我们遇到挫折时,老师帮助我们照亮前进的道路;当我们迷茫的时候,老师帮助我们引导我们走向迷宫;当我们获得一点点成功,洋洋自得的时候,老师适时的话语让我们清醒。正因为有你,我们才能更好的成长,更好的学习,到达理想的彼岸。
进入高中以后,我已经不是那个张着嘴伸手的孩子了。一切都需要靠自己,也遇到了老师。虽然和他生活的半年很短暂,转瞬即逝,但发生的一切都让我刻骨铭心。刚进班的时候,一切对我来说都那么陌生,学习压力很大。但是过了几天,老师找我谈话,问了我很多学习和生活上的问题,对我刚上高中的时候帮助很大。还有你亲手为我们煮的梨水。现在你还没有忘记它的味道。嘴里喝着真暖和。我记得你在寒冷的日子里为我们熏醋。每天你都给我们双黄连口服液或者蓝瓶。最让我感动的是,当我成绩越来越差的时候,你没有放弃我,而是耐心的开导我,鼓励我,关心我,最后提高了我的成绩。这些往事将是最好的回忆。多少年后回想起来该有多美好!
她对我的爱就像夜晚的一盏明灯,指引着我前进的方向;就像冬天的阳光,它给我带来温暖……我爱我的老师,王老师。