生命的话题作文
可能大多数人都会认为:生存不就是平平安安的活下去吗?其实,学会生存并不是那么简单的。有可能在一个不经意间,我们的生命就会受到威胁。
电视里播报着新闻,其中有一条新闻就是这样写的:一个年轻人为了图方便,从马路边的栅栏旁跨过,正巧迎面一辆汽车飞车而来,将他撞飞了。就是因为这个年轻人的一念之图,他的生命就这样结束了。大家想想,如果那些人没有因为不走人行道而失去生命,那他未来的生活该是多么精彩!仅仅一念而已,断送了他的姓名,要学会生存,其实一点也不简单!
有一次,我放学走在路上,在走斑马线的时候,我以为车子都不会开来,就径直往前走,头微微低着。一阵尖锐的刹车声传入我的耳朵,我吓得猛地抬起了头。原来是一辆电动车差点撞上我,车的主人破口大骂:“你这小孩走路是不是没长眼睛啊?过马路还低着头,是不是不要命了!”他的声音来了许多过路人,大家议论纷纷:“这小孩也真是的,走路也不好好走,也不珍惜自己的生命!”听着旁边的指责,我羞愧的低下了头,慌忙离去。我此时心中害怕极了,要是车撞上我的话,那我现在一定是在医院了,或者是……唉!都怪我自己太放松了,在马路上什么事情都会发生,如果这次开来的是一辆小轿车,我想,我应该跟这个世界说拜拜了吧。看来我以后过马路,都要注意四周有没有车辆来往。车子是没有长眼睛的,我们必须自身要警惕起来,做好走人行道,红灯停,绿灯行。只有自己做好,才能更好的生存。
生存,并不简单。你只有时时刻刻的把它放在心上,才能更好的生存下来。必须要学会保护自己,如何应对危险和困难。正如危地马拉的阿斯图利亚斯说:“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”