生命的话题作文
生命是顽强的,不可摧毁的。在生活中,处处绽放着生命的顽强花朵。小草被土块掩埋了,它还是从土块中钻出它那小小的脑袋;小鸟的腿受伤了,它依然勇敢的尝试飞翔。动物都具有顽强的生命,何况我们人呢?
在2008年5月12日2点28分,四川汶川发生了8。0级的大地震,这突入袭来的灾难使欣欣向荣的城市在一瞬间变成了废墟,许许多多的人都被埋在了黑压压的废墟下。但是,他们不会惊慌,因为他们对生命充满了希望,他们互相帮助,互相打气,一起渡过难关。他们不会气馁,他们坚信,他们一定会活下去,一定会等到救援。一天,两天,三天。终于,他们活着被救了出来,尽管他们已经饥饿难忍了,但他们笑了,那是生命的笑容,生命的花朵将在他们身上永远绽放。如今的四川汶川,已经恢复了繁荣的景象,大地沐浴在阳光下,碧绿的树叶闪闪发光,那是什么?那是生命的活力,是生命的精彩。
我曾经听说过这样一个故事。在遥远的山区,有一位姓李的老爷爷,已经八十九了,有一个十分孝敬的儿子,但不幸的是,儿子回家过年时被汽车轧伤了,导致全身瘫痪了,因为能保住生命已经花了不少钱,也只能回家了。但这位老爷爷一点儿也不伤心,每天给儿子擦身,读报。竟有一天老爷爷的儿子竟能说话了。这是生命的奇迹,因为老爷爷对自己的儿子不放弃,这是多么了不起啊!
生命是了不起的,在你失败时,你想起生命就会鼓起信心向前走去。在生命的长河里,每个人都有自己的闪光点。相信生命,我们虽然会遇见各种各样的不幸,但生命是精彩的。