生命的话题作文
有人问:“生命是什么颜色的?”一群天真烂漫的孩子闹嚷嚷地答道:“生命是彩色的。”一位妇女急匆匆地说:“生命是红色的。”一位白发苍苍,皱纹遍布脸颊的老爷爷不紧不慢地说:“生命是白色的。”
但我认为,生命是绿色的。
——题记
生命像一首欢快的歌,洋溢着欢乐的气氛。生命的绿色,无处不在。
生命的绿色,都体现于一件件芝麻绿豆大的事情上。
当你洗好脸后,你是把水直接排入下水道中呢,还是利用它做一件有意义的事呢?其实,你洗好脸后,可用洗脸水拖拖地板,让它保持干净,接着你还可以用它来冲马桶,节约水资源。或者你可以用洗脸水灌溉花草,看着花草享受着太阳光的沐浴,看着花草享受着“环保水”的滋润,心中也许别有一番情趣呢!
当你用完一节电池后,你是选择将其扔进垃圾桶呢,还是一用它做一件有意义的事呢?其实,一节废电池对人和环境的危害还是不小的。电池中含有汞、锰这些成分。一旦进入体内,便很容易对人的某些部位造成伤害,甚至可能得癌症。将一节废电池弃入大自然后,也会对环境造成危害。一节纽扣电池可使一平方的土地无法使用,可造成永久性破坏。一节一号电池可使60亿吨无法使用,相当于一个人一生的用水量。
当你上好厕所后,你会及时地关上灯吗?我国现在用电量十分紧张,我们应要及时地开关灯,不浪费一度电,不让电在茫茫中白白浪费掉。
当你吃好某些食物时,你会把塑料纸扔进垃圾桶吗?保护环境,是每一个公民神圣的职责。将塑料纸仍在某个地方,不仅影响市容市貌,还有损一个人的美好形象。
“环保”,一个蕴藏着太多的词儿。
生命的绿色,让我们保护生命的绿色,让那天更加蔚蓝吧,让那地更加碧绿吧!