温暖的话题作文
温暖,就是一片云层。它,可能远到你遥不可及,可是,当你最需要它时,它便会化作剔透的雨珠。那过去的遥不可及,就如此与你融为一体,感受着你的温度,你的柔软和你的心痛。
不知晓你的名字,也忆不清你的面容,记不起你的话语。每当提及和你发生的事时,想都不需要想就肯定会逃避,由于那是将近十年来没办法触碰的伤痛。
细雨绵绵地下着,一股股冷风扑面吹来,在那里,记得的只不过那一副女娲补天的绚丽彩图和那一阶阶石路,一簇簇花草。碧峰峡常年下雨,碰上也不足为奇,但当时我才三岁不到,石阶的凹凸不平和那毫无杀伤力的细雨却成了我致命的一击。
你一直牵着我的手,在崎岖的山路上进退,我摔倒了,由你扶起;我累了,有你的鼓励。你一直孜孜不倦地陪在我身旁,哪儿有过不去的坑,你一直会挖空心思去让我度过它,每每下来,身上也一直会出现大大小小的淤青,擦破的伤痕,还有已经干枯了的泪。
我总会让自己坚强,但脸上出现的除开苦涩的笑,就只剩下了那痛苦的泪。
走过一个个小溪,一条条河流;走过一个个村庄,一户户人家;走过一台台石阶,一组组山脉,可是,到了最后,我如何也没办法坚持了。
腿一软,脚一滑,便瘫倒在地,沾满一身泥浆,许是自己太过柔弱了罢,忍了一会儿便嚎啕大哭起来,制止我哭是什么原因并非作文篇
亲情是一把结实的伞,为你遮风挡雨;亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;亲情是一张柔软的床,你累了,叫你忘记疲惫;亲情是一条干爽的毛巾,你哭了,为你拂去心中的泪水;亲情是一杯甜甜的冰红茶,你笑了,叫你从嘴里甜到心里…
我说:“生活如歌,谱写出独一无二的乐谱,每个符号都代表了酸甜苦辣;生活如画,记载了大家的生活,每个线条都描述了我的思想与感情;生活如舞台,感情主宰大家,每一个旋转和跳跃都代表了大家的青春活力!”
孟郊曾说过:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。哪个言寸草心,报得三春晖。”用成绩,学业,报答你,只须你那会心一笑,在那一瞬间,我就满足了,跌倒时,你用双手搀扶起我,用粗糙的手替我擦拭眼泪;孤单时,你用臂膀温暖我,用感动的语言填补我的心;脆弱时,你用微笑给我自信,用哲理的话在慢慢的将我“扶起”
近期成绩的降低,你也跟着我担忧起来,那皱在一块的眉头,我真想用熨斗把它熨平,卷子上的成绩,让我原有些信心不知所终,换来的是烦躁的心情。
夜,清冷,点点星光缀于天幕。
月,皎洁,灼灼光华淡雅弥漫。
风,微凉,丝丝寒意渗透而来。
孤单失望的我,对这个原味的生活,有了一丝丝的厌烦,她日渐地走来对我说:“角逐的社会,是不会留下失败的人。”心中猛的一颤,是啊!我应该用行动来超越其他人,应该一直向前走,懦弱的人,没资格存留。一句不起眼的话,却让我的受益匪浅。谢谢你,从你的话中让我感到了亲情的温暖,和你那无私的爱。
假如说生活是一首优美的乐曲,那样痛苦则是一个不可或缺的音符;假如说生活是一副多姿多彩的画,那样苦难则是一个需要经历的过程;假如说生活是展示的舞台,那样受伤则是一个必不可少的路途。
亲情的温暖和爱是世界上最宝贵的,拥有它的人将会一生幸福,你拥有了吗?