6、排出八字、大运和流年。
现在网络上到处都是排盘系统,只要把求测人的出生年月日时输入系统内点确定,八字、大运、流年就会自动给排出,一目了然。
怎样学好周易八字为宝宝起名字8
8、学会判断八字中各五行之间力量的强弱旺衰大小,因为五行之间的生克实质无非就是较量相互之间的力量大小。
古人判断力量旺衰的方法是从四个方面来考量的,即四得得生、得助、得地、得令。得生就是诸如木有水生之类;
得助即有同类五行如金得金助之类;
得地就是在地支的藏干中有同类五行;
得令就是与出生之月的地支的五行是同类或者受月之地支五行所生。
原则:一般来讲,这四得越多,旺度就越大。