描写黄花风铃木的散文
70、昨晚和妻子在小区散步,在楼王后的小树林里,突然发现一片无叶乔木的枝头开出了许多花朵,在夜色中依然引人注目。当初便想明早要来拍一下。今早如约,换上“爱死小白兔”的镜头,用在7D的机身上,200的小白就有320的焦距了,拍这高高在上的花朵刚好。拍完,我却不知道这树的名字。小区里的树,不少都有标牌,可这树没有,找也没找到。上午上网一查,才知是黄钟木,俗称黄花风铃木,或巴西风铃木,原产地就是南美洲的巴西。
71、其实我一直在等惠州天气放晴后再来拍摄,可惜天公不作美,阴雨时断时续,等到今天也只是见到几缕阳光。
倚窗见花开。