我们二十一世纪国际学校的初中入学军训,虽然只有三天,但我感受很深。
我从小生活在部队大院,有一段时间,楼下还住着警卫连的战士。他们每天清晨在楼下训练,小小的我经常趴在窗台上看着他们,看到他们英姿飒爽的军姿,我也幻想自己有一天能成为威武的军人;但偶尔看到有人做错,也会哈哈大笑。而这一次,我真的站在了训练场,成为被训的一名。穿上军装的那一刻,我以为自己成为了一名合格的战士。可当我们站在骄阳似火的操场时,我发现理想与现实相距甚远。稍息、立正、齐步走,看似简单,而要做到整齐一致,却要付出无比的努力与耐心。一天下来,我已经完全没有了最初的兴奋,铃声响起的那一刻,我如释重负。我终于知道了,威武的外表下面,有无数的泪水与汗水。不过,虽然辛苦,但在第一天,我们班就拿到了军训的流动红旗,还有什么比这个更让我们高兴的呢。我在心里大喊:A7,我爱你。
在这几天中,教官让我们不断地磨练自己,我的军姿也由一开始的歪七扭八,到最后的笔直如松。而变化最大的还有我的内务。一开始我叠的被子好像帕尼尼,表面暄软鼓胀,中间还有乱七八糟的蔬菜牛肉;而看到教官叠出的被子时,我的内心在呐喊,这怎么可能,下辈子吧。我甚至还和同学打趣道,早知道应该带两瓶发胶来。可是在教官的严格要求下,到最后,我真的叠出了豆腐块。最终我还以“内务标兵”为军训划上了完美的句号。
通过军训,我理解了“有志者,事竟成”这句名言,知道了凡事要经过磨练才有可能会成功!
假如给我三天的黑暗作文篇14
眼睛,是我们心灵的窗户,可是我好想好想失去眼睛!哪怕三天也行!你可
不要认为我在说反话哦!原因嘛……
原因一:作业多得让我想变成盲人
我们的老师每天都会布置好多好多的作业!根据班上的“数学尖子”证明,
我们二十天的作业本厚度来算,有一层楼那么厚!一层楼呀!哎,我们班的同学
在期末考试时期,根本没怎么休息,最多嘛,可以休息七个小时半,最多哦!现
在,你知道我为什么想没有眼睛了吧。
what(什么)?还不相信?那再听一个吧。
原因二:奶奶唠叨得让我想什么都看不见
“圆,有直径和半径,在我们的生活中,到处都有圆,车轮、花盆……
(画外音:在干什么啊?怎么这么麻烦!)哎,是我奶奶在给我讲五年级的题
呢!什么?还要做?我才四年级啊!
在我生日的时候,我一定要许一个愿望:给我三天黑暗吧!