星期一,大家都早早当起了床,因为大家都要为去军训而准备。早上八点半,便有几位教官来迎接我们,带领我们踏着欢快的步伐向营地走去。
到了营地,看到那些威武的教官,我就知道这次咱们有得苦头吃了。带领我们的是刘教官,当张教官说他是我们的教官的时候,大部分同学都觉得很失望,因为都觉得他很凶。
第一天,刘教官带领我们训练了坐姿、站姿还有放凳子,后来他还教我们唱歌,给我们讲笑话,教我们拉歌,这次我们对他的印象变好了不少。
第二天,张教官给我们分布了任务,我们连上午是做陶艺和看《马王堆传奇》。《马王堆传奇》让我们了解了中国的历史,做陶艺使我们放松心情,多懂得了一门手艺。我们很开心。下午,我们进行了军事化训练,大家都很累,不过因为严教官的幽默使得大家轻松了不少。连我们的教官也是对他很无语。
最后一天来临了,大家都认真地听着教官的话,进行着最后的活动。下午,我们开展了结营仪式,许多同学都很伤心,留下了眼泪,就连老天爷都被我们感化了,使得天上飘起了绒毛细雨。
伴随着小雨,我们踏上了返校之路。
再见了雨花营地!再见了亲爱的教官们!