军训三天的生活作文
我们全班去了军训3天,在这3天有苦有甜啊,下面等我一一地说。
第一天:我们乘车到了青少年军训基地,我们一到,就把背包放下,排着队去拿军装。军装那好了,我们6排的容教官开始分配我们到各个房间,我和宝,艺,杰,豪,文,业,荣一个寝室。我们在寝室换好军装立刻出去集合,然后就开始开营典礼,教官和老师们就上去说话。
开营典礼结束后,我们教官叫我们围成一个圈,然后叫啊宝和啊杰去拿菜和饭,足足两大盆,八个人好不容易才清理了菜和饭,汤也没打,生怕喝不完被教官罚。吃饱了,我们就去午睡。教官不停地告诫我们,千万不可以出来,即使在里面吃零食也不可以出来,在里面睡觉或看学员守则,把《团结就是力量》给唱熟!
于是,我们在房间里背守则,背歌,好不容易等到教官吹哨,我们就像离弦之箭地冲了出去,教官就教我们唱歌,不知道是我们的音乐天分高,还是大家都有在房间里预习,居然2次就会唱了,教官连连夸我们聪明。然后开始训练敬礼,跨立。开晚饭了,我们早就饿的很厉害,准备大吃特吃,教官居然要我们唱《团结就是力量》才可以吃,我们很快就唱完了,教官满意地叫我们吃饭,不一会儿,饭盆就剩个盆了,菜也吃个底朝天,汤也喝光了,要不是饭没了,我们还吃。
吃完饭去打水,“哇!”啊宝大叫:“从来没看过这么大的水箱。”我漫不经心地说:“我家大多啦,大惊小怪。”啊豪说:“这倒是真的,不过好像没这个这么大。”我无言。
第一天晚上:因为容教官告诉了我们晚上要夜行军,所以我们都没睡,眼呆呆地等着夜行军的到来,我睡正对门口的上铺,就理所当然地成为侦察兵。过了好久,我困了,我问了他们,才知道,现在才10:15!我说:“啊荣,你上来帮我看看,我都看了两小时啦。”阿荣从下铺钻了上来警惕地向门上的小窗望去。我移过了一点,然后警告他别踩我,就仰头大睡。
“夜行军啦!”刚接班的我大叫,然后换好鞋,发现死豪和死文还在大睡特睡,我跑到他们身边,大叫:“啊妈煲了汤,快来喝,”两馋猫一下弹起来,我叫他们快点,然后冲出外面,才发现没戴军帽,我又冲会里面拿起帽,“飞”了出去。可是教官还是狠狠地把我们臭骂一顿,因为速度太慢了。罚站20分钟后,教官还是饶了我们,让我们去夜行军,并让我们传口令,并说,“三项夜行军考验,速度已经输了,其他不能输”。我们在外面走了一圈,心急的我问了前面好几次,直到到了门口,口令还没到!教官叫了第一个和最后一个对口令,发现口令没有传到后面,于是一排一排地问,发现4排有些人说传到,有些说没传到,就逐个问,把“断流”的那两个女生拉出来受罚,4排全排罚站,其余解散,可以买东西补充体力,我们高兴地活动去了,听说他们站了1.5小时啊!因为我们班有女孩和他们同寝室,好在我寝室全是同学。
第二天:我们早早地起了床,到外面集合,大家都显得很疲惫,于是,训练,吃饭之后,大家都回去睡觉,午睡几乎都没人玩。大家在这一天都非常安分。
第二天晚上:庆祝在军训营中的最后一个晚上,我们大家洗澡后,到操场集合,大家都在欢歌兴舞,我们六排也不例外,业成在台上欢快地飞舞,我们上台竞技,没有一个不喝彩。军营最后一次晚睡,大家都睡的很甜。也没有举行夜行军……
第三天:我们还是早早地起了床,发现老师们都来了,在台上高高地挂着结营典礼的牌子。可惜天公不作美,下起了大雨,本以为不用审阅了,可教官却说,一定要开,即使淋雨!大家就等,好不容易雨停了,教官立刻宣布开始审阅,1,2排先,3,4随后,5,6接着,7排最后,我们将2天学的用在上面,虽然很紧张,但谁也没出错。审阅结果出来了:6排获得审阅第三名,我们真是非常开心!
我们一路回家一路高唱着《团结就是力量》,大家都非常开心,因为低年级的要听我们侃侃而谈啦!