树的作文300字
那是一棵大树,确切的说,是一颗曾经的大树。它饱经风雨,经历了岁月的煎熬,成为了树中的强者。
曾经站在树下,抬起头,仰望着他,看着他那伟岸的身躯,那么高大,那么雄伟壮阔,只可惜一切都已经成为过去。
我想,他轰然倒下的那一刻,应该是心有不甘吧。他曾经俯视大地,傲据一方,豪气冲天,面对着天空的怒吼,迎着风雨勇敢而无畏的大声吼道:让暴风雨来的更猛烈些吧!
就这样,这经过风雨的考验,接受过时间的磨练,屹立在天地间数十年都没有倒下的大树,却被由利益和野心制成的电锯,锯成了两半,他倒地的那一刻,我听到了他悲哀的叹息。
去而代之的,是无用的水泥地,和一个个没有草的草坪。
剩下的,只有满地翠绿的的落叶,我曾经倚着这棵树,望着天空,那么蔚蓝,那么深邃,永远都是,可今天,显得格外阴暗,我想,天空也在为他哀伤吧,虽然你以不在,但你一直会在我的心中永存!我曾经敬仰过的大树。