燕子作文
燕子是春天的使者。一到春天,燕子就从南方飞回了北方,人们知道春天来了。燕子为这春天增添了许多生机。
燕子,乌黑的羽毛,俊俏的翅膀,剪刀似的尾巴,看,一只小巧玲珑的燕子出现了。它喜欢披着黑大衣,多么像一位绅士啊!让人看了,把伤心事都忘了。燕子又是大名鼎鼎的建筑师,燕子把找到的泥粘在墙角,一只燕子用树叶贴起来,就这样飞来飞去,过了几天,终于大功告成了。但留了一扇门,就可以让燕子进出了。真像一名建筑师。
燕子是个音乐家,每天早晨,只听叽叽,燕子清清嗓子。赶着去音乐会前,燕子还要去“学音乐”,燕子停在电线杆上,好似音符,多么像五线谱啊!看,这就是燕子“学音乐”的巧法,怎么样,有趣吧!
燕子不但是音乐家,还是运动员,燕子每年参加长飞比赛,春天,从南方飞回北方。秋天,又从北方飞回南方,每次的路有1000千米远呢!
燕子还是个劳动模范,一天到晚,在田地里不停地捉害虫。一年可以捉好几万只呢!燕子还可以预报天气,低飞要下雨,高飞就是晴天,怎么样,这个劳动模范不错吧!
燕子,我知道你是在劳动中,吸取太阳的光,才使你的黑色羽毛变得闪光。