梁上的燕子作文
当柳树吐绿的时候,一对燕子在我家厅堂里的梁上住了下来。
这两只燕子体形小巧,翅膀细长,尾巴开叉,全身黑毛,连嘴巴也是黑的,只有肚子下有点儿灰色的毛。那两只燕子在梁上飞来飞去,发现了一个窝,是以前的“主人”留下来的,它们“唧唧唧”地叫着。
有了窝,该找点吃的了。于是就飞出去找东西吃。燕子可是捉虫能手,它们飞行的时候,总是张着大口,把那些在空中飞的虫子,一个一个地吞进肚子里。河畔、菜园、水田的上空小虫多,燕子成双成对地在那里穿来穿去。唉,吃饱了,就回家去休息吧。
这两只燕子就这样过着幸福的生活。过了不久,燕窝里“唧唧唧”的叫声又脆又响,我好奇地爬到楼梯上去看,乐得合不拢嘴:“有小燕子啦!有小燕子啦!光溜溜的没有毛,站都站不住。”这段时间,燕妈妈燕爸爸忙得可欢了。燕子一飞到窝边,小燕子便争先恐后地探出头来,张开嘴巴叫个不停,燕爸爸燕妈妈赶紧把虫子放进小燕子的口里。
小燕子稍大一点了,就要学飞。不到半个月时间,小燕子也能像它的爸爸妈妈一样,一会儿飞出去,一会儿闪进来。
燕子是多么可爱的一种动物,请大家保护它,不要伤害它!