我的家乡在一处靠近城市的小村庄里,每到春天来临,在我们的家乡里,在家乡的每一处角落上,在盛开这一朵朵金碧辉煌的桂花树上有着即将诞生来到这个世上的许许多多的小生命。
在春天的某个黎明,在某个角落都会有几只带着希望的生命破壳而出,他们在这艳丽的桂花树下释放着无限的生机与活力,为这美妙而又神奇的大自然又增添了一道绚丽的火花。
桂花飘香,生命的鸣叫是大自然给我们最美好的馈赠,但在这块美妙的土地上出现了一群侵略者他们无视这一个个在大自然精心刻画下奇迹般诞生的生命,一个一个无情的将它们捣毁、扼杀,生命在天空低声盘旋,大自然在在心头泣不成声,而在这些如同恶魔般的侵略者却露出了得意的笑容,道德的沦丧!
生命追求平等而利益是生命滋生了贪婪,这种贪婪吞噬无数生命与梦想,这种贪婪的消失将使生命跨过一条万丈深渊,那么也许在明年的今天,在某棵桂花树上将出现一道绚丽缤纷的彩虹。