鸟巢作文300字
我听别人说北京的鸟巢非常雄伟,爸爸也答应我过几天可以去看看。
终于有一天,爸爸带着我和妈妈一起去了鸟巢。在外面,我观看了它的壮观,只见上面的钢结构上下起伏,有的低,有的高,下面的钢结构密密麻麻,纵横交错,就像真鸟巢下方的树枝。
一进鸟巢,眼前的景象令我大吃一惊。中间是绿色的足球场,周围是红色的跑道。国家体育场的设计真是太奇妙了!我坐在观众席上看下面,哇!鸟巢里的体育场真大呀!远远望去好像一块红色的瓷砖上铺着一块绿色的地毯。左右两边各有一个入场口,看台是完整的没有任何遮挡的碗状造型,我站在上面总是担心我没站稳滚下去。
准备离开的时候,我们一边下楼梯一边观景,下到第三层的时候我们停住了脚步,爸爸说:“就在这里观景,照几张照片吧。”我们在那里看到北京的风景那么诱人,远处的水立方和国家体育馆都清晰地展现在眼前。
鸟巢带给大家的不仅是一笔巨大的物质财富,这里诞生了无数运动奇迹,它还激励着我们为中国的美好未来增光添彩。