读《妈妈不是我的佣人》有感作文
最近我读了一本书——《妈妈不是我的佣人》。读完这本书后,我有一个疑问。品学兼优的模范生,都是靠妈妈出手帮忙的?不!不信?往下瞧!
这本书的主人公是一个叫阿章的小孩。他原本是一个标准的都市小孩,现在短暂转学到乡下,在舅妈家他每天很开心地在田野里玩耍。可是住在一起的表妹韵如,不知为何总是对阿章充满了敌意。阿章虽从不打扫房间,但是房间却保持整洁干净。在首尔自己家时,有妈妈为他打扫房间。在舅妈家,舅妈替他收拾屋子,但他对此却无动于衷,一点也不知道感恩。终于有一天,表妹忍不住了,她问阿章有没有发现自己的桌子变整洁了,阿章说没发现。表妹对着阿章大声抗议:“请不要再把妈妈当作是你的佣人!阿章这才恍然大悟,自己从不注意妈妈的辛勤劳动。每天写完作业后,不知道收拾,都是妈妈替自己收拾,整理。在舅妈家也是这样,由舅妈帮自己收拾。从此以后,阿章就努力的去做一些力所能及的事,他明白了一个真理“良好的习惯是成功的秘诀!
“比起哈佛大学的证书,读书的习惯更加重要。这句金玉良言是世界上成功人士之一——比尔盖茨曾说过的话,这话正是他成功的秘诀。虽然他没能从哈佛大学毕业,但因为良好的习惯,造就了他今日更大的成就。一个好习惯的养成,一开始确实不是一件容易的事。与其想要一口气同时培养很多习惯,倒不如持续地努力于小习惯的养成。累积一个个良好的习惯后,将来你就会有机会成为第二个比尔盖茨。