妈妈的错作文
生活中有许多小事可以锻炼我们的办事能力。就像早上起来自己收拾收拾房间,自己煮煮蛋等都可以培养我们的办事能力。可有些家长娇惯了自己的孩子,只知道让孩子努力读书,最后成为一个伟大的学者,可他们并不知道这就是在糟蹋自己的孩子,让孩子从成功走向了失败.
有一天,我在房间中高声朗读,突然发现房间里脏物一团团,十分脏,于是我便拿起扫把,准备大干一翻可谁知道在一旁的妈妈看见了,一手打落了扫把,朝着我怒气冲冲地吼道:"你去学习去,地让保姆扫”我看了一眼刚倒完垃圾的保姆,他先后被妈妈叫去煮饭、洗衣服、擦玻璃,现在已是大汗淋漓了,不要说去扫地,就算叫她走到卫生间都很难。于是我便开口对妈妈说:“妈妈保姆已经很累了,还是让我来吧。”妈妈听后就大发雷霆地甩了我一巴掌,严厉地说:“你这个混小子,怎么还敢跟我顶嘴,我告诉你,你要是不听我的话,以后吃亏的可是你自己呀!再说了,我们花钱雇了一个保姆,就是叫她替我们做事情,干累了有什么关系。赶快回卧室读书去。”我含着泪跑进了卧室,望着那无穷无尽的作业,我不禁陷进了沉思:我们小孩子难道是读书的机器吗?不,不是的,我们也可以做些事情锻炼自己的自理能力。妈妈你难道没听说过一个青华大学的学生退学的事情吗?那个大学生虽难在班上成绩名列前茅,但因为不会拨鸡蛋,被学校开除出校。这一切的一切怪谁呢?还不是怪他的父母,他的父母没有让他锻炼自理能力,使他从胜利的喜悦走向了失败的落魄,由此可见锻炼自理能力的重要信。再说了,保姆也不是万能的,也不能把所有的事都交给她们做,自己也要稍微做一些事,否则懒惰会使人生锈。
因此,我要提醒至今仍然生活在妈妈的蜜罐中的人,张开你的双翅飞向高空,去搏击生活的风风雨雨,这样才能使你从一只幼鸟变成一只雄鹰,倘若你十分懒惰,再茂密的羽毛也会脱落掉,你终将是一个失败者。