妈妈的错作文700字(我错了作文妈妈
在生活中,我显得矮;在同学们中,我显得矮;在合唱队,我显得更矮了。不瞒你说,我都11岁了才一米三六的个子,到哪儿都显得特别“出众”。其实,矮并不是我的错······
平时,我爱和妈妈出去散步。每次出去遇见熟人,他们都会拍拍我的头,笑着说:“你这孩子恐怕只有六七岁吧?”甚至我们楼道里的爷爷竟问我:“23=?”这令我啼笑皆非。
在出去表演的时候,许多小孩挤在一起,跟那些比我高但比我小的小孩站在一起,我真是羞愧难当。在表演完之后,许多人都会问:“那一个是你的孩子?”妈妈只好万般无奈地回答:“人群中最矮的那个!”我听了之后也会特别尴尬。
在选鼓号队时,这矮个子又给我招来了麻烦。本来老师把我选上当小镲手,打得挺好的,连老师都夸我打得好。可是校长来看我们打镲,小镲排成一排,其他镲手都特高,我这个小矮个在中间显得特别显眼,校长单挑我出来打,我打了一遍,校长下了这样的评语:“这孩子很有音乐天赋,只是个子嘛,太·····“还没等校长说完,我就捂着耳朵跑开了其结果可想而知。过了几天,教导主任特地来找我:“对不起,你个子太矮了,不合适,以后有活动再让你参加,好吗?”说完,便走了。我鼻子一酸,泪水顺着脸颊流了下来。矮,又不是我的错,他们为什么要那样对我?看着人家打镲,我只有眼馋得份。
在演童话剧是,老师选了我,可她只让我扮演小矮人,这可引起了同学们
的嘲笑:“看你这么矮,我看你只能扮演小矮人!你就好好给我当配角吧!”演白雪公主的那个同学笑道。这一段话让我面红耳赤,恨不得找一个地缝钻进去。不知不觉到了演出时间,我只好弯着腰办起小矮人在台上走来走去,心里可真不是滋味·······
矮,又不是我的错,哼!我该怎么办?不对,我为什么要自卑?我虽然矮,但我获的奖可不比他们少。对!走自己的路,让别人说去吧!