西红柿作文300字
“说它像柿子没有盖,红红黄黄逗人爱,你若把它摘下来,可当蔬果和蔬菜。”你们猜猜我是谁?猜不着吧!我告诉你,我就是西红柿。
我小时候穿着一件绿色的衣服,长大了成熟了我披着一件红红的大衣,我多漂亮啊!我的身体呈椭圆形。可是我的兄弟姐妹他们长得很特别,它们有的像鸡蛋,有的像鸡心,有的像圆柱形。我的皮肤很光滑,像涂了一层油。
我不但外表很美,心里有也很美。当你轻轻的咬一口,你会发现你得舌头上、嘴唇上,都沾满了“血液”,你还会看到鲜红的果肉。你仔细看看I还会发现我肚子里的孩子,它们全身黄橙橙的,整整齐齐地躺在我的肚子里。
没有成熟的我,又酸又涩,有一股青味真难吃,成熟的我甜甜的,让你吃一个,还想吃第二个,越吃越爱吃。
你们别小看我,我的用处可大了。可以凉拌西红柿,西红柿炒鸡蛋,可以当水果,还可以美容呢?有丰富的营养。
听了我的介绍,你们想看看我,摸摸我,尝尝我,就到水果店去找我吧!我们在那里等你喔!