西红柿作文300字
“身子大又胖,是个硬姑娘,你来说她胖,她说怎么样。”猜猜这是什么蔬菜?一定猜不到吧,是番茄。
番茄,又名西红柿,番茄身穿一件红的耀眼的长纱裙,在太阳下远远望去,长纱裙的一些地方还闪闪发亮,好似是长纱裙的装饰。不光是这样,它还是个硬家伙,把它一摔,它还不一定会碎,厉害吧!番茄圆溜溜的,摸上去硬生生的,所以我说它是个硬姑娘。
番茄还有许多功效呢,比如:富含丰富的维生素C、B及D。营养非常充足,比香蕉、苹果、梨子的营养都高出了二到四倍,它有抗衰老,生津止渴,健胃消食,清热解毒的作用,在炎热的夏天,人们的食欲会逐渐消退,但吃些糖拌西红柿。西红柿汤,可解暑热。西红柿洗干净后可生吃,如果要炒小菜的话,建议你番茄炒鸡蛋。鸡蛋的话,放2-3个就可以了。
看,我爸爸又从市场买番茄回来了,我看见番茄正一个个睡在袋子里呢,我暗暗自喜:嘿嘿,番茄们,你们有好下场了……